Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Tutorial Rooting Samsung Galaxy Tab 2 7.0 + Flashing 4.0.4 Firmware via ODIN

Re: Tutorial Rooting Samsung Galaxy Tab 2 7.0 2 years 1 month ago #157364

kampretijo wrote:
Gan ane mo nanya matiin kies pd pc gimana cara nya gan, kan klo sebelum proses cwm di softwarenya di id nya warna kuningkan gan ??? Soalnya ane pernah cb g bs2 gan tlng bantuannya ya gan

lihat di task manager, lihat semua yg ada tulisan kies lalu di end task
  • cumiDroid
  • cumiDroid's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • siksa terus servernya !!!
  • Posts: 1861
  • Thank you received: 621
  • Karma: 896
.: mulai capek ngoceh gratis gak dapet cendol :.
The administrator has disabled public write access.

Re: Tutorial Rooting Samsung Galaxy Tab 2 7.0 + [Recovery][Touch][TWRP][2.11]G​Tab2 7.0 2 years 1 month ago #157380

jonhs wrote:
trus klo mu unroot lg keg mn gan ??
kemren udh ane root bwat install chainfire 3d, eh malah tab ane kenak masalah "home screen mati2 idop" trus ane uninstall balek dech chainfire nya ...:)
thx gan

Ane ngga ada masalah kaya gitu gan. Ente pake Chainfire yang free atau Pro? Kalo Pro ada pilihan per APP GL, jd ngga pengaruh sama performa si tab 2.

Kalo untuk unroot, kayanya harus di Factory Reset atau diflash ulang firmwarenya via ODIN (ane ada kasih tutorial flashing 4.0.4. firmware via ODIN diatas).
  • zianur240506
  • zianur240506's Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Android
  • Posts: 50
  • Thank you received: 7
  • Karma: 3
The administrator has disabled public write access.

Re: Tutorial Rooting Samsung Galaxy Tab 2 7.0 + [Recovery][Touch][TWRP][2.11]G​Tab2 7.0 2 years 1 month ago #157437

ane pake yg pro ..
oke lah gan, makasi banget bantuannya :D
  • jonhs
  • jonhs's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 7
  • Karma: 0
Last Edit: 2 years 1 month ago by jonhs.
The administrator has disabled public write access.

Re: Tutorial Rooting Samsung Galaxy Tab 2 7.0 + Flashing 4.0.4 Firmware via ODIN 2 years 1 month ago #158323

gan apakah metode diatas bisa buat samsung Tab P1000?
apakah kalau di rooting tdk bermasalah ke hardware?
apakah dengan root tab saya yg sering restar (battrey 60-80%) bisa normal gan? maaf,mohon pencerahan.
  • f38ry81
  • f38ry81's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 4
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Tutorial Rooting Samsung Galaxy Tab 2 7.0 + Flashing 4.0.4 Firmware via ODIN 2 years 1 month ago #158326

f38ry81 wrote:
gan apakah metode diatas bisa buat samsung Tab P1000?
apakah kalau di rooting tdk bermasalah ke hardware?
apakah dengan root tab saya yg sering restar (battrey 60-80%) bisa normal gan? maaf,mohon pencerahan.

Kagak ad hubunganx brooo..
Antara root sama sering restar sendiri..

Mungkin itu kebanyakan chace..
Di hapus aje..

Crax..
1. Power Off Tab Agan..
2. Msk Recovery, MENEKAN TOMBOL VOLUME ATAS + POWER ( Bersamaan )
3. Setelah masuk Recovery, pilih wipe data--->yes
4. Pilih Wipe chace.
5. Reboot..

Untuk menggerakan kurso atas bwh menggunakan Vol up And Down

Tunggu smpai 2-4 mnt..

Semoga berhasil..
  • Aldo Bro
  • Aldo Bro's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Anonymous Is 'DEAD' !
  • Posts: 1220
  • Thank you received: 211
  • Karma: 141
Jika Postingan Saya Bermanfaat Buat Mas Broo
Ane Kagak Nolak KARMA + Nya Brooo
:laugh:

CatFiz : 82A3C9DFCA | No HP : 083831152568



Last Edit: 2 years 1 month ago by Aldo Bro.
The administrator has disabled public write access.

Re: Tutorial Rooting Samsung Galaxy Tab 2 7.0 + Flashing 4.0.4 Firmware via ODIN 2 years 1 month ago #158327

makasih bro,salam kenal dari Jayapura.
Sukses selalu
  • f38ry81
  • f38ry81's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 4
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.
Moderators: ardian_drummer, Aldo Bro
Time to create page: 0.376 seconds