Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: gimana cara galaxy tab 7plus bisa presentasi

gimana cara galaxy tab 7plus bisa presentasi 2 years 7 months ago #112510

Gw bingung nih gimana caranya presentasi menggunakan Galaxy Tab 7plus.
Konektor HDMI udah gw sambungin ke Galaxy Tab, trus dr konektor gw sambung lagi dengan kabel HDMI yg outputnya konektor VGA, trus gw sambung ke proyektor. Tapi gambarnya gak muncul. Apa harus disetting dulu ya? Ato cara gw emang salah? Ada yg bisa bantuin berikan saran gak?.

Thanks
The administrator has disabled public write access.

Re:gimana cara galaxy tab 7plus bisa presentasi 2 years 7 months ago #112707

skema agan kayak gini ya?
galaxy tab 7 plus - hdtv adapter (power by charger) - hdmi cable to VGA

pasti gak bisa gan...
karena hdtv adapte mengeluarkan sinyal digital.. sedangkan kabel hdmi to VGA tidak dibekali dengan converter digital ke analog. jadi kabel itu sia-sia aja.
kecuali skema nya kayak gini MUNGKIN bisa... (mungkin karena saya belum pernah coba dan belum ada yang nyoba)

galaxy tab 7 plus - hdtv adapter (power by charger) - hdmi to hdmi cable - digital to analog converter - VGA cable
  • motosuki
  • motosuki's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • Belajar untuk mengajar
  • Posts: 174
  • Thank you received: 12
  • Karma: 5
Nokia E71 - Samsung Galaxy Tab 8.9 (ICS 4.0.4 rooted + voice call) - Lenovo S880
The administrator has disabled public write access.

Re:gimana cara galaxy tab 7plus bisa presentasi 2 years 7 months ago #112847

Makasih gan, entar gw coba deh. Berarti gw kurang adapter digital-analog.
Mo nambah nanya gan, berdasarkan pengalaman agan tablet dgn ukuran 7" jenis mana agan rekomendasi yang bisa buat presentasi, tp kinerja tablet gak pake lemot.

Makasih.
The administrator has disabled public write access.

Re:gimana cara galaxy tab 7plus bisa presentasi 2 years 6 months ago #114943

tapi penambahan adapter digital to analog blm tentu sukses loh.. itu baru dugaan...
ada satu lagi cara... beli alat InFocus LiteShow Wireless Projector Adapter. pasang di infocus... koneksi ke tablet via wifi. tapi alatnya mahal.

saya pernah pake galaxy tab p1000, dan kompatibel sama kabel tv out galaxy tab dan bisa dipasang di tv.
  • motosuki
  • motosuki's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • Belajar untuk mengajar
  • Posts: 174
  • Thank you received: 12
  • Karma: 5
Nokia E71 - Samsung Galaxy Tab 8.9 (ICS 4.0.4 rooted + voice call) - Lenovo S880
The administrator has disabled public write access.

Re:gimana cara galaxy tab 7plus bisa presentasi 2 years 6 months ago #114963

P1000 TV out gak kompatibel ke P6200, gw udah nyoba gan.

DAC lg gw cari di toko, cos bisa dicoba ditempat. Tp ampe hr ini belon nemu itu barang. Agan tau dimana jual itu barang?

Kalo langsung pake Infocus Digital yg suport HDMI, bisa gak ya?
Last Edit: 2 years 6 months ago by syukrimuhammad.
The administrator has disabled public write access.

Re:gimana cara galaxy tab 7plus bisa presentasi 2 years 6 months ago #115678

gtab 7+ - hdtv adapter - hdmi cable - infocus suport HDMI

kalo skema di atas udah pasti bisa.
  • motosuki
  • motosuki's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • Belajar untuk mengajar
  • Posts: 174
  • Thank you received: 12
  • Karma: 5
Nokia E71 - Samsung Galaxy Tab 8.9 (ICS 4.0.4 rooted + voice call) - Lenovo S880
Last Edit: 2 years 6 months ago by motosuki.
The administrator has disabled public write access.
Moderators: ardian_drummer, Aldo Bro
Time to create page: 0.364 seconds