Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Vandroid T2Ci - root

Vandroid T2Ci - root 2 years 3 months ago #158407

Berikut langkah²nya untuk rooting android anda

1. Siapkan ADB Driver
Bagi yang kesulitan menginstall ADB Driver dari Android SDK, silahkan download driver yang sudah saya modifikasi untuk Vandroid T2i.
2. Aktifkan “USB Debugging” di Setting – developer
3. Aktifkan “Unknown Source” di setting – security
4. Sambungkan Tablet ke PC
5. Download Auto ROOT
6. Extract file lalu jalankan file : Root_Advan_Vandroid_T2i.bat
7. Periksa kembali apakah Tablet anda sudah terdeteksi sebagai Android Composite ADB Interface dan semua langkah2x diatas.
8. Ikuti petunjuk di proses
Jangan Cabut Kabel Data Saat Proses Berlangsung.
Kecuali proses berhenti lama dan tidak lanjut ke proses berikutnya

file pendukung : tinypaste.com/67a5bd99
pass : www.android-indonesia.com

source

Jika Driver tidak terdektesi :

Jika drivernya tidak terdeteksi dengan benar, lakukan modifikasi data driver dengan cara sbb :
- Download driver ADB
- Masuk control panel - Device Manager
- cari tablet anda di "unknown device"
- Klik kanan - properties - details - hardware Ids
- Copy Value pertama Contoh : USB\VID_2207&PID_0000&REV_0222&MI_01
- Buka File "android_winusb.inf" pada folder driver anda, cari [Google.NTx86]
- lalu edit :
;Advan Vandroid T2i ubah menjadi ;Advan Vandroid T2Ci
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000&REV_0222&MI_01
Timpa tulisan bercetak tebal dengan text yang anda copy.
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000
Lalu copy kan text ke singleadbinterface (timpa ke yang bercetak tebal dan hapus yang cetak miring.)
- lalu cari [Google.NTamd64]
lalu copykan tulisan yang sudah anda edit. Contoh :
;Advan Vandroid T2Ci
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2207&PID_0000&REV_0222&MI_01
  • cumiDroid
  • cumiDroid's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • siksa terus servernya !!!
  • Posts: 1866
  • Thank you received: 623
  • Karma: 896
.: mulai capek ngoceh gratis gak dapet cendol :.
Last Edit: 2 years 3 months ago by cumiDroid.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: hasanprb, djDroid, yudzdee, ariyadi71, qheonx, niesan

Re: Vandroid T2Ci - root 2 years 3 months ago #158533

Mr. CumiDroid,
Saya sudah coba langkah-langkah seperti yang anda tulis, tapi tetap tidak bisa. Tablet Vandroid T2Ci tidak kedetek sebagai USB ADB Composite Device (driver sudah dimodif tapi tetap tidak cocok).
Hari sabtu ini saya pergi ke Service Center Advan di Mangga Dua Square Bloc C3, mereka juga tidak bisa ROOT tablet ini, alasannya tidak punya composite device driver'nya.

Saya bingung.Saya juga sudah coba pakai SuperOneClick, tapi tidak bisa juga (pesannya muncul "waitting for deivce ..." kemudian hang).
Saya mau install Chainfire3D untuk main game Need For Speed Shift.

Barangkali Anda punya alternatif lain.
  • ariyadi71
  • ariyadi71's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 19
  • Thank you received: 4
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Vandroid T2Ci - root 2 years 3 months ago #158615

langkah-langkahnya sama seperti yang di website de angel...masalahnya link ke file autorootnya tidak ada. jadi batal deh untuk ngeroot t2i.
Btw saya juga nggak ngerti. t2i itu pake processor 1 ghz dan pakai vivante gc800 yang pas saya baca itu baik sekali untk 3d dan lebih baik dari galaxy tab. Knapa ya justru tidak bisa ngejalanin game2 3d dari game loft dan banyak game lain.
pak ariyadi tolong tanyain dong ke advan care.
btw....kok lucu amat advan care pusat gak punya composite device driver
saya pengen banget nge root t2i biar optimal soalnya potensinya masih banyak yang belum digali. kalau spesifikasi yang tertulis betul-betul ada di dalam t2i.
saya pernah minta coba di root oleh penjual di BEC bandung. tapi dia gak brani root tab cina atau lokal karena takut mati total...cape dehhhhh
  • doc luc
  • doc luc's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 4
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Vandroid T2Ci - root 2 years 3 months ago #158660

Saudara-saudara sekalian,
Hari ini saya sudah berhasil mengROOTing Advan Vandroid T2Ci.

Beberapa langkah yang terlewat sebelumnya sehingga proses Root gagal adalah:

Persiapan di komputer PC:
1. Kita harus instal Java SDK
2. Install Android SDK
3. Siapkan driver USB yang sudah diedit untuk T2Ci (driver dari web de angel sudah benar).

Persiapan di Tablet Advan Vandroid T2Ci sudah benar seperti dibahas sebelumnya.

Langkahnya:
1. Pertama kali kabel USB dicolokin ke Tablet dan ke PC, windows akan otomatis mencari driver compatiblenya yaitu driver storage.
2. Pada device manager, Universal Serial Bus Controller, kita unistall driver dulu (driver ini secara otomatis terinstall pada waktu kita colokin kabel USB).
3. kemuadian di other device, ada pilihan PM....(nama device android tablet kita).
4. Nah kemudian kita update driver hanya pada item tersebut (bukan item storage'nya).
5. Kemudian setelah kita install driver, di device manager akan muncul Android, dan dibawahnya akan muncul USB ADB Composite Device.
6. Setelah itu kita jalankan file Root_Advan_Vandroid_T2i.bat

Proses ini akan memakan waktu sekitar 10 menit, beberapa kali Tablet kita mereboot ulang sendiri.
Setelah selesai tahap teakhir akan ada aplikasi SuperUser.

Sekian dan terima kasih.
Kalau masih bingung, silakan email ke This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • ariyadi71
  • ariyadi71's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 19
  • Thank you received: 4
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Vandroid T2Ci - root 2 years 3 months ago #158704

Btw sudah instal chainfirenya pak? Need for speed shift apa sudah berfungsi? Kalau sudah bisa saya kepengen main death rally nih. Hehehehehe
  • doc luc
  • doc luc's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 4
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Vandroid T2Ci - root 2 years 3 months ago #158817

Saya sudah install Chainfire3D
Setting di Plugin'nya pilih Nvidia (jangan powerVR atau Qualcomm)
Reduce Texture, Reduce Image Quality.
Saya sudah install beberapa game 3D HD, termasuk NFS Shift, semuanya bisa jalan normal.
  • ariyadi71
  • ariyadi71's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 19
  • Thank you received: 4
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.444 seconds