Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Langkah Cara Rooting Advan Vandroid Seri T. 100% working

Langkah Cara Rooting Advan Vandroid Seri T. 100% working 1 year 6 months ago #171218

Cara root vandroid "T" doang, mungkin bisa juga buat seri lain,...

Bahannya
1. Tentunya tablet, kabel usb, pc
2. Usb driver MTK6575... download di mari www.cellphonemic.com/download/MTK6573-Driver.rar
3. Root with recoveri by bin4ry... download di mari forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1886460

Caranya...
1. Colokan tablet ke pc, pindahkan mode usb ke MTP
2. Masuk ke kntrol panel, hardware & seting, device manager, lihat disitu adadivice yang bertanda seru, klikbtrs update, pilih manual, trs cari dimana "USBDRIVER MTK6575" yg tadi didownload (sudah di ekstrak), terus d update, kalau berhasil nanti akan berubah menjadi "MTP DEVICE"
3. Buka folder "ROOT WITH RECOVERY" ( sudah di ekstrak), pilih "RunMe.bat",pilih nomer 1 (normal mode), tunggu hingga selesai dan tablet akan reboot sendiri...
4. Proses selesai,berhasil jika pada aplikasi bin4ry root tidak ada tlsn eror sama sekali,belum tentu kalau tablet reboot itu berhasil root, dan coba di ccek pakai root cheker (unduh di market),dan jangan bingung karena akan terinstal "SUPERSU" bukan"SUPER USER".
5. Langkah terakhir kalau supersu eror, coba unduh supersu atau super user dari market.

NB. Kadang usb driver tablet di device manager bisa berubah sendiri menjadi "android t" bukan "mtp device", cara ngatasinya coba cabut kabel usb, buka device manager terus colokin usb tablet, ketika pc detek driver sebagai mtp device langsung lancarkan aksi ROOT, jangan pake nunggu...and sebelum melakukan rooting terlebih dahulu kosongkan semua file2 yang ada di device vandroid T nya jangan ada data sedikit pun. dan apabila kalo sudah berjalan agan2 semua langsung installkan superuser di market playstore.soalnya rooting nya memerlukan .apk superuser lagi.

SEMOGA SAYA MEMBANTU DAN BERHASIL.....
  • RhapsodyMetal
  • RhapsodyMetal's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 3
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Nanang Hamda

Re: Langkah Cara Rooting Advan Vandroid Seri T. 100% working 1 year 6 months ago #171642

Working gak nih gan ?
  • gibranjf
  • gibranjf's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Langkah Cara Rooting Advan Vandroid Seri T. 100% working 1 year 5 months ago #171997

Untuk cara yang lebih mudah Aka. single click silahkan download file berikut

TPSparkyRoot.zip

lalu unzip dan jalankan TPSparkyRoot.bat dari komputer rekan jangan lupa sambungkan HH bro sis dengan kabel usb dengan mode USB debuging .... Vandroid T bro & sis akan direboot 3 kali, silahkan ikuti perintah yang ada pada script tersebut, setelah proses rooting selesai maka di HH bro & sis akan terinstall otomatis file su, busybox, rootexplorer & superuser.

Selamat mencoba

BTW ada yg punya/berhasil pakai CyanogenMod untuk tipe ini ?
  • adewisman
  • adewisman's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Last Edit: 1 year 5 months ago by adewisman.
The administrator has disabled public write access.

Re: Langkah Cara Rooting Advan Vandroid Seri T. 100% working 1 year 5 months ago #172067

Agan....saya coba pake TPSpartkyRoot berhasil, tatapi su, busybox tidak terinstal, mohon pencerahannya.....
dan satu lagi bagaimana mengatasi internal storage dialihkan ke eksternal storage karena sering muncul internal strorage full
  • omkojack
  • omkojack's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 4
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Langkah Cara Rooting Advan Vandroid Seri T. 100% working 1 year 5 months ago #172069

untuk bussybox tinggal install dimarket ada gan untk masalah mindahin app to sd sya sdang trial juga smntara sya dah pake app2sd dan link2sd belum berhasil cmiiw ada yg sudah berhaisl , mohon dishare ya gan/sista klo ada yg berhasil thx
  • adewisman
  • adewisman's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 5
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Langkah Cara Rooting Advan Vandroid Seri T. 100% working 1 year 5 months ago #172090

Agan minta pencerahan lagi, google market tdk isa download hanya terlihat bar aja jalan, apakah ada yang salah waktu root ya....
  • omkojack
  • omkojack's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 4
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.356 seconds