Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: cara ngeroot ??

cara ngeroot ?? 3 years 5 months ago #54323

kakak2 masteerrr.....

bisa bantu gakk ??
mau nanya,root itu appa sihh ??
apa ada efeknya klo x8ku di root ??

bisa ajarinn lngkah2 gakk ??

maaf,sya mash pemula..
punyaku eclair
The administrator has disabled public write access.

Re:cara ngeroot ?? 3 years 5 months ago #54329

Root itu supaya kita bisa jadi superuser, jadi bisa modifikasi alias oprek2 sistem yang ada di x8. Sebagai contoh nih. Kalo di di Eclair kan kita gak bisa install aplikasi melalui SD card, jadi kalo install aplikasi semua masih ke memory internal. Memory internal kan sedikit, kalo di x8 palingan 200 mb. Nah kalo di root, kita bisa buat agar aplikasi yang di install bisa masuk ke memory SD card, jadi bisa jadi lebih cepat dan lebih banyak aplikasi yang di install di X8 nya.

Kalo menurut ane sih, yang harus dilakukan :
1. Back up sistem, kontak, dan aplikasi. Untuk sistem dan aplikasi bisa menggunakan Titanium Backup. Untuk kontak bisa menggunakan backup yang ada di x8.
2. Root x8 nya dengan Super One Click.
3. Pasang xrecovery.
4. Back up dengan xrecovery.
5. Pasang JIT.
6. Pasang App2SD atau Link2SD (ane rekomendasi Link2SD)

Langkah 1-6 itu kalo menurut ane, dasar yang harus dilakukan pertama sekali kalo memang x8nya mau di root. Keterangan langkah nya bisa di cari kok di forum sebelah, mungkin di sini juga ada kok.

Untuk selanjutnya terserah deh, mau diapain itu x8 nya. Mau di pasang Custom ROM supaya jadi froyo, mau ganti frameworknya, dll.
  • erwkos
  • erwkos's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 20
  • Karma: 1
The administrator has disabled public write access.

Re:cara ngeroot ?? 3 years 5 months ago #54335

ohh,gittu....
rootnya harus lewat pc ya ka ??

apa dri hp bisa ??
The administrator has disabled public write access.

Re:cara ngeroot ?? 3 years 5 months ago #54339

Nah untuk lebih jelas gue kasih link nih, sekaligus gabung2 dah ke sana.

www.kaskus.us/showthread.php?t=7655059
  • erwkos
  • erwkos's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 20
  • Karma: 1
The administrator has disabled public write access.

Re:cara ngeroot ?? 3 years 5 months ago #54350

wah,mkssih ya kak....

mudah2an saya bisa ngertii..
dan bisa ngeroot shakira sya...

hheehe:)
The administrator has disabled public write access.
Moderators: ardian_drummer, Aldo Bro
Time to create page: 0.453 seconds