Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Percepat kineja x8 (root)

Percepat kineja x8 (root) 3 years 8 months ago #17591

pengen share ni buat ningkatin kinerja x8

langsung aja,metodee ini menggunakan Jit (just in time )yg fungsinya buat ningkatin android kita...metodenya sangat mudah,tapi syarat utama ponsel harus udah di root..
kalo mo root dulu,kalo x8 udah ecalir cara rootnya lihat sini :http://www.android-indonesia.com/home/16-sony-ericsson/17292-eclair-x8-asli--root
kalo masih donut ,cara rootnya pake aja superoneclick (tapi aq lum coba Jit di donut )


yang dibutuhkan
root xplorer : hotfile.com/dl/66975811/bf17c28/Root_Explorer_2.12.2.apk.html
Jit : bit.ly/JiT-toggle

langsung aja langkah- langkahnya :

1.buka root xplorer,masuk system ,lalu di pojok kanan atas tap mount R/W,lalu
kita tekan dan tahan file build.prop dan copy file build.prop ke sdcard
(terserah mo ditaruh dimana).

2.setlah di copy file build.prop kita buka dg menekan dan tahan ,pilih open in
txt editor,setelah itu cari tulisan :
======================
dalvik.vm.heapsize=24m
debug.sf.hw=1

ganti menjadi :

dalvik.vm.heapsize=30m
debug.sf.hw=1

dibawah tulisan
keyguard.no_require_sim=true

tambahi tulisan
dalvik.vm.execution-mode=int:jit
======================

nantinya menjadi :
=====================

dalvik.vm.heapsize=30m
debug.sf.hw=1
keyguard.no_require_sim=true
dalvik.vm.execution-mode=int:jit

=================================
setelah itu save and exit

3.file Jit yang kita download extrack (isinya folder berisis file) dan taruh di
sdcard

4.buka lagi root xplorer,copy file build.prop yg kita edit ke sdcard folder
/sdcard/JiT-toggle-0.1/vmlibsv2 ,jika overwrite timpa aja

5.masih di root xplorer ,copy file build.prop yang asli (belum kit edit,yg kit
simpen di sdcard tadi) ke folder /sdcard/JiT-toggle-0.1/vmlibs_stock

6.sekarang kita enable / disable Jit

caranya buka adb shell dan setelah memanggil su (superuser kan ada simbol # )masukan perintah :
====================================

su
cd /sdcard/JiT-toggle-0.1
sh enable_jit.sh

setelah itu ponsel akan reboot

====================================
dan jika ingin menonaktifkan Jit ini perintahnya.
===========================================
su
cd /sdcard/JiT-toggle-0.1
sh disable_jit.sh

===========================================
7.selesai



setelah enable Jit ,kinerja ponsel akan lebih meningkat,ane udah praktekin di x8 ane dg firmware asli + root (bukan custom firmware )

setelah ane uji bechnmark pake quadrant dan neocore,skornya meningkat tajam
sebelumnya skor quadrant sekitar 448,neocore :44 ,setelah di Jit jadi skor quadrant jadi :811,,neocore :45

ini screenshootnya ;
JIT.png



NB :kalo pake jit,buat partisi app2sd nya jangn mnjdi 3 partisi,tapi jadi 2 partisi aja yaitu FAT32 dan ext2,,,soale ane dari tadi coba pake 3partisi + jit ponsel malah eror ,ga bisa booting... :( :(
  • artoseven
  • artoseven's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Android
  • Posts: 666
  • Thank you received: 3
  • Karma: 110
FB : id-id.facebook.com/people/Arto-Seven/1819473526
Blog/website:http://artoseven.blogspot.com
Last Edit: 3 years 8 months ago by artoseven.
The administrator has disabled public write access.

Re:Percepat kineja x8 (root) 3 years 8 months ago #17594

Mohon izin gan arto majang yang lebih simple, kalo ga boleh entar ane hapus deh...

Filenya : Mediafire
JiT-toggle-0.1.rar, Udah diedit build.propnya.

Caranya:
Seperti biasa panggil CMD, masuk ke tempat adb.exe
trus ketikkan
adb shell
su
cd /sdcard/JiT-toggle-0.1
sh enable_jit.sh

Selesai!
  • Lasan
  • Lasan's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Android
  • Nubi x8
  • Posts: 410
  • Karma: 19
Blog
x8 : Mod Elelinux-7.0.0-RC1-Hero-v1.1.1
Quadrand : 1071
x8 eclair custom gingerbread+app2sd
Quadrand : 1311
The administrator has disabled public write access.

Re:Percepat kineja x8 (root) 3 years 8 months ago #17595

Lasan wrote:
Mohon izin gan arto majang yang lebih simple, kalo ga boleh entar ane hapus deh...

Filenya : Mediafire
JiT-toggle-0.1.rar, Udah diedit build.propnya.

Caranya:
Seperti biasa panggil CMD, masuk ke tempat adb.exe
trus ketikkan
adb shell
su
cd /sdcard/JiT-toggle-0.1
sh enable_jit.sh

Selesai!


Monggo gan kalo mw nambain..
  • artoseven
  • artoseven's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Android
  • Posts: 666
  • Thank you received: 3
  • Karma: 110
FB : id-id.facebook.com/people/Arto-Seven/1819473526
Blog/website:http://artoseven.blogspot.com
The administrator has disabled public write access.

Re:Percepat kineja x8 (root) 3 years 8 months ago #17649

maap ngejunk biar bisa nampilin gambar soalnya
  • lucken
  • lucken's Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Android
  • Posts: 124
  • Karma: 11
gtalk = h.luqman
ym = hakim.luqman

yuk ngobrolin android di www.facebook.com/home.php?sk=group_187980754545746
Last Edit: 3 years 8 months ago by lucken.
The administrator has disabled public write access.

Re:Percepat kineja x8 (root) 3 years 8 months ago #17651

.
  • lucken
  • lucken's Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Android
  • Posts: 124
  • Karma: 11
gtalk = h.luqman
ym = hakim.luqman

yuk ngobrolin android di www.facebook.com/home.php?sk=group_187980754545746
The administrator has disabled public write access.

Re:Percepat kineja x8 (root) 3 years 8 months ago #17652

d
  • lucken
  • lucken's Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Android
  • Posts: 124
  • Karma: 11
gtalk = h.luqman
ym = hakim.luqman

yuk ngobrolin android di www.facebook.com/home.php?sk=group_187980754545746
The administrator has disabled public write access.
Moderators: ardian_drummer, Aldo Bro
Time to create page: 0.404 seconds