Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: [TUTORIAL] Cara Mudah Menggunakan Swap

Re:[TUTORIAL] Cara Mudah Menggunakan Swap 2 years 6 months ago #118704

mis sdcard udah d partisi berikut langkah2nya :
1. buka terminal emulator.
2. ketik "su" (enter)
3. ketik "a2sd formatext" (method ini digunakan spy format partisi kdua mnjadi ext4).
4. ketik a2sd "a2sd install" kemudian ntar ada pilihan move dalvik cache to eksternal pilih ajah Y agar pggunaan internal memory shkira dapat dminimalisir.
5. reboot.

secara otomatis swap, a2sd, dan dc2sd aktif brsamaan.

utk mastiin apakah swap aktif ato gk :
1. buka terminal emulator
2. ketik "free"

cara ini ane gunakan pada kang shakira ane, dan hasilnya beuhhh fast and realy stable ROM. Credit for nAa for the stable ROM.

[Sent from XPERIA-X8 miniCM7-2.1.9 nAa-kernel11]
  • max.rafiandy
  • max.rafiandy's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 16
  • Thank you received: 1
  • Karma: 3
The administrator has disabled public write access.

Re:[TUTORIAL] Cara Mudah Menggunakan Swap 2 years 6 months ago #118717

max.rafiandy wrote:
mis sdcard udah d partisi berikut langkah2nya :
1. buka terminal emulator.
2. ketik "su" (enter)
3. ketik "a2sd formatext" (method ini digunakan spy format partisi kdua mnjadi ext4).
4. ketik a2sd "a2sd install" kemudian ntar ada pilihan move dalvik cache to eksternal pilih ajah Y agar pggunaan internal memory shkira dapat dminimalisir.
5. reboot.

secara otomatis swap, a2sd, dan dc2sd aktif brsamaan.

utk mastiin apakah swap aktif ato gk :
1. buka terminal emulator
2. ketik "free"

cara ini ane gunakan pada kang shakira ane, dan hasilnya beuhhh fast and realy stable ROM. Credit for nAa for the stable ROM.

[Sent from XPERIA-X8 miniCM7-2.1.9 nAa-kernel11]
kalo mau pasang swapnya aja ga pake a2sd gimana caranya gan ??
  • iiandroid
  • iiandroid's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • Emotive Metalcore /m/
  • Posts: 170
  • Karma: 27
= Sony Ericsson W8 Azur | ICS-ed GingerDX v022 | Sony Mobile BRAVIA® Engine & XLOUD™ mod | v6 SuperCharger =

LiveProfile PIN: LP544FNK


'budayakan TERIMA KASIH :O'
The administrator has disabled public write access.

Re:[TUTORIAL] Cara Mudah Menggunakan Swap 2 years 6 months ago #121343

buka notepad ketik kode berikut
Cara 1 :
#/system/bin/sh
swapon /dev/block/mmcblock0p3

simpan dengan sembarang nama(rekomendasi swapper) tanpa ekstensi di /system/etc/init.d

reboot

Cara 2 :
buka terminal ketik
$ su (enter)
# swapon /dev/block/mmcblk0p3

*nb
0p3 krn partisi swap ane d partisi ke 3, jd klo partisi swapnya d partisi 2 mmcblk0p3 brubah mmcblk0p2
cara kedua harus dilakukan tiap kali kang shakira d reboot, sdangkan cara prtama akan d eksekusi otomatis oleh sistem.
  • max.rafiandy
  • max.rafiandy's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 16
  • Thank you received: 1
  • Karma: 3
The administrator has disabled public write access.

Re:[TUTORIAL] Cara Mudah Menggunakan Swap 2 years 5 months ago #124035

Gan, Set swappiness to this value (0-100) itu apaan sih? dan value brapa yg pantas dipakai? maaf newbie bnyk tanya
  • moderator
  • moderator's Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Android
  • Tiada yang Sempurna
  • Posts: 128
  • Karma: 5
DEVICES: SE Xperia X8 White; Samsung Galaxy Ace Black
ROM:iTimmy-F; ImaGinary ICS V.3
KERNEL: X8_v08a-Alfs; CF-Root-S5830 v3.7 b84
Governers: Performance
The administrator has disabled public write access.

Re:[TUTORIAL] Cara Mudah Menggunakan Swap 2 years 5 months ago #124044

moderator wrote:
Gan, Set swappiness to this value (0-100) itu apaan sih? dan value brapa yg pantas dipakai? maaf newbie bnyk tanya

swapiness, kalo g salah prosentase penggunaan memory swap. Jangan di set terlalu tinggi karena pd dasarnya memory eksternal lebih lambat proses r/w nya jika dibanding memory internal. Kalau diset ke 100% maka pemakaian memori 100% menggunakan memory eksternal. DAn efeknya pada sdcard dibawah clas 6 akan sering lag.

Menurutku yg paling optimal di set antara 30 - 60, kalo ak sih pake swappiness 30 aj udah cukup, tinggal nanti diatur penggunaan memory killernya yg diatur. Kalo di a2sd darktremor itu sudah ada semua kayanya, pengaturannya pake a2sdgui
  • DroidFiesta
  • DroidFiesta's Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Android
  • Posts: 41
  • Karma: 1
The administrator has disabled public write access.

Re:[TUTORIAL] Cara Mudah Menggunakan Swap 2 years 5 months ago #124056

gan mem. ex ku 8GB ni, q pakai ROM iTimmy v.D-alfs. q tertarik sama thread ini. awalnya q ikutin petunjuk dr akang petruk, mulai dr dunlud swapper2 s/d selesai. nah ketika selesai restart sendiri tu HP, trus q cek di a2sdGUI ko swappiness nya dr 30 jadi 10 ?? apakah 10 itu perubahan yg bagus or sebalinya gan?
  • moderator
  • moderator's Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Android
  • Tiada yang Sempurna
  • Posts: 128
  • Karma: 5
DEVICES: SE Xperia X8 White; Samsung Galaxy Ace Black
ROM:iTimmy-F; ImaGinary ICS V.3
KERNEL: X8_v08a-Alfs; CF-Root-S5830 v3.7 b84
Governers: Performance
The administrator has disabled public write access.
Moderators: ardian_drummer, Aldo Bro
Time to create page: 0.381 seconds