Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Apa itu CWM?

Apa itu CWM? 3 years 1 month ago #89172

newbie nih, mau tanya CWM itu apa ya? terus fungsinya apa? mohon penjelasannya :D
  • magnaleo
  • magnaleo's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Live Profile: LP12IB4Z
  • Posts: 7
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:Apa itu CWM? 3 years 1 month ago #89241

magnaleo wrote:
newbie nih, mau tanya CWM itu apa ya? terus fungsinya apa? mohon penjelasannya :D

CWM = clock work mod ( cara waktu kerja) wkwkwk artinya ga tau apa ane ga ngerti bhsa inggris

cwm gunannya banyak gan

yah di detailin panjang

ente pasti tau pas booting windows kan.? nah kurang lebih seperti itu
  • setyoagungs
  • setyoagungs's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • newbie architect n newbie technology
  • Posts: 256
  • Thank you received: 1
  • Karma: 16
LP:LPBA4ZMB
YM:setyo.agungs
gmail:setyo.agungs

Alhamdulillah apabila saya bisa membantu
minta jempol ijo ya gan
The administrator has disabled public write access.

Re:Apa itu CWM? 3 years 1 month ago #89248

CWM itu recovery yang dimodifikasi sangat berguna untuk upgrade custom rom itu yang utama dikarenakan mayoritas customrom yg di suport oleh os android adalah cwm,mungkin kalo kamu banyak mempelajari customrom maupun cooking rom pasti akan selalu membutuhkannya.
Memang dibeberapa tipe android yg terkini sudah disuport secara langsung recovery standar yang dapat digunakan sebagai tool untuk reset dan update cuma untuk updatenya sering banyak mengalami kendala error itu dikarenakan para pembuat rom memang meminta requirment untuk recoverynya CWM.
  • jufong
  • jufong's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • Chi Square (software enginering) Yogyakarta
  • Posts: 234
  • Thank you received: 2
  • Karma: 15
Facebook : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
The administrator has disabled public write access.

Re: Apa itu CWM? 2 years 7 months ago #138688

bagaimana klo kita tau hp kita sudah terinstal cwm gan....mohon pencerhannya....maakasih
  • blanthonk
  • blanthonk's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 13
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Apa itu CWM? 2 years 7 months ago #139054

blanthonk wrote:
bagaimana klo kita tau hp kita sudah terinstal cwm gan....mohon pencerhannya....maakasih
untuk CWM di x8 bawaan gak ada sist,.....tapi kalo udah dipakein custom ROM boleh jadi ada (maybe CWM recovery or xRecovery)
1. coba restart/reboot,.... begitu masuk menu ada pilihan reboot clik ntar ada pilihan gak? (biasanya ada notif lagi sebelum reboot)opsinya:
1. Reboot
2. xRecovery
3. Clockworkmod

kalo gak muncul (rom tertentu ketika diinstall pake cwm berbeda gak mau nampilkan opsi ini),...cara lainnya adalah reboot aja,...ntar waktu muncul tulisan "sony ericsson",......ada dua cara yg bisa kita lkukn:
1. untuk mengetahui terinstall belumnya xRecovery,...pas muncul tuh tulisan,...click aja tombol back beberapa kali,...(jgn trlalau bernafsu,...ntar malah rusak tombolnya haha)
2. untuk mengetahui apakah cwm dah terinstall,...pas muncul tuh tulisan sentuh ja layarnya,...agak lamaan sentuh menyentuh gak papa,...insyaAllah gak merusak monitor asal menyentuhnya penuh kasih sayang)
hahahaa peace,.....
  • akhira sip
  • akhira sip's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Android
  • SALAH ITU LUMRAH
  • Posts: 543
  • Thank you received: 5
  • Karma: 11
Oprek x8 diSINI
BRICK HERE
The administrator has disabled public write access.

Re: Apa itu CWM? 2 years 7 months ago #141751

wow. trus kalau mau install cwm di stock rom gimana?
  • bagosbanget
  • bagosbanget's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • GalYoungers
  • Posts: 9
  • Karma: 0
Galaxy Y user :D
The administrator has disabled public write access.
Moderators: ardian_drummer, Aldo Bro
Time to create page: 0.437 seconds