Pencarian

Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: cara pindah aplikasi ke SD card

cara pindah aplikasi ke SD card 3 years 2 months ago #33367

LINK2SD
mungkin bisa ke link berikut :
market.android.com/details?id=com.buak.L...eature=search_result

aplikasi untuk memindah aplikasi yang di internal memory pindah ke sd card..
lebih simple dibanding install app2sd karena file ini berupa aplikasi free dari android market...

kelemahan
-harus restart dulu setelah memindah aplikasi dari memory internal ke sdcard

semoga membantu :laugh:
  • devil.armyn
  • devil.armyn's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Posts: 15
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: kings

Re:cara pindah aplikasi ke SD card 3 years 2 months ago #33456

ada ga yg ga usa donlot dr market?
lgs dr pc gt kk, biar gampang hehehe
  • pop.eye
  • pop.eye's Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Boarder
  • Posts: 57
  • Karma: 7
The administrator has disabled public write access.

Re:cara pindah aplikasi ke SD card 3 years 2 months ago #33458

untuk xperia x8 sama gak?? coz memori internalnya kan kecil tuh...
:(
  • sutans
  • sutans's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Posts: 16
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:cara pindah aplikasi ke SD card 3 years 2 months ago #33462

link2sd work di keluarga Xperia.. :)

link nya : link2sd v1.2.0
  • brutusdoid
  • brutusdoid's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Boarder
  • be happy as newbie
  • Posts: 436
  • Karma: 47
The administrator has disabled public write access.

Re:cara pindah aplikasi ke SD card 3 years 2 months ago #33473

kok saya setelah download n dah dicoba restart ttp gak bisa ya??
tulisannya "you cannot link without ext2 partition"

sd cardnya harus di partisi dulu gitu??
  • sutans
  • sutans's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Posts: 16
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:cara pindah aplikasi ke SD card 3 years 2 months ago #33510

sutans wrote:
kok saya setelah download n dah dicoba restart ttp gak bisa ya??
tulisannya "you cannot link without ext2 partition"

sd cardnya harus di partisi dulu gitu??
iya gan di partisi dl.., bisa 2 partisi (Fat32 n Ext2) atau 3 partisi (Fat32, Ext2 n Linux Swap).., klo saia ckp 2 partisi aja.
klo dibuat 3 partisi ada yg blg pengaruh baik di kinerja HP krn ada Linux Swap nya. saia uda pernah coba pake yg 3 partisi, kinerja hp tdk tll signifikan jd saia balikin lg ke 2 partisi biar ga terbuang percuma kapasitas sdcard nya ;) (lumayan bs nambah2 koleksi mp3 saia :P )

tool partisi nya : Partition Wizard Home Edition (7,9MB) | Mirror Link : Partition Wizard Home Edition (7,9MB)

penampakan link2sd ane :
  • brutusdoid
  • brutusdoid's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Boarder
  • be happy as newbie
  • Posts: 436
  • Karma: 47
Last Edit: 3 years 1 month ago by brutusdoid.
The administrator has disabled public write access.
Moderators: ardian_drummer, Aldo Bro
Time to create page: 0.584 seconds

Tips Terpopuler

Apr 21, 2014

Cara Install Dua WhatsApp Dalam Satu Android

WhatsApp, merupakan aplikasi instant messaging…
Apr 22, 2014

Cara Mudah Mengganti Ikon Baterai Android

Android kian lama kian digandrungi para…