Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: cara pindah aplikasi ke SD card

cara pindah aplikasi ke SD card 3 years 5 months ago #33367

LINK2SD
mungkin bisa ke link berikut :
market.android.com/details?id=com.buak.L...eature=search_result

aplikasi untuk memindah aplikasi yang di internal memory pindah ke sd card..
lebih simple dibanding install app2sd karena file ini berupa aplikasi free dari android market...

kelemahan
-harus restart dulu setelah memindah aplikasi dari memory internal ke sdcard

semoga membantu :laugh:
  • devil.armyn
  • devil.armyn's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 15
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: kings

Re:cara pindah aplikasi ke SD card 3 years 5 months ago #33456

ada ga yg ga usa donlot dr market?
lgs dr pc gt kk, biar gampang hehehe
  • pop.eye
  • pop.eye's Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Android
  • Posts: 57
  • Karma: 7
The administrator has disabled public write access.

Re:cara pindah aplikasi ke SD card 3 years 5 months ago #33458

untuk xperia x8 sama gak?? coz memori internalnya kan kecil tuh...
:(
  • sutans
  • sutans's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 16
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:cara pindah aplikasi ke SD card 3 years 5 months ago #33462

link2sd work di keluarga Xperia.. :)

link nya : link2sd v1.2.0
  • brutusdoid
  • brutusdoid's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Android
  • be happy as newbie
  • Posts: 436
  • Karma: 47
The administrator has disabled public write access.

Re:cara pindah aplikasi ke SD card 3 years 5 months ago #33473

kok saya setelah download n dah dicoba restart ttp gak bisa ya??
tulisannya "you cannot link without ext2 partition"

sd cardnya harus di partisi dulu gitu??
  • sutans
  • sutans's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 16
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:cara pindah aplikasi ke SD card 3 years 5 months ago #33510

sutans wrote:
kok saya setelah download n dah dicoba restart ttp gak bisa ya??
tulisannya "you cannot link without ext2 partition"

sd cardnya harus di partisi dulu gitu??
iya gan di partisi dl.., bisa 2 partisi (Fat32 n Ext2) atau 3 partisi (Fat32, Ext2 n Linux Swap).., klo saia ckp 2 partisi aja.
klo dibuat 3 partisi ada yg blg pengaruh baik di kinerja HP krn ada Linux Swap nya. saia uda pernah coba pake yg 3 partisi, kinerja hp tdk tll signifikan jd saia balikin lg ke 2 partisi biar ga terbuang percuma kapasitas sdcard nya ;) (lumayan bs nambah2 koleksi mp3 saia :P )

tool partisi nya : Partition Wizard Home Edition (7,9MB) | Mirror Link : Partition Wizard Home Edition (7,9MB)

penampakan link2sd ane :
screen1.png
  • brutusdoid
  • brutusdoid's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Android
  • be happy as newbie
  • Posts: 436
  • Karma: 47
Last Edit: 3 years 5 months ago by brutusdoid.
The administrator has disabled public write access.
Moderators: ardian_drummer, Aldo Bro
Time to create page: 0.433 seconds