Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Cara root Galaxy y

Re:Cara root Galaxy y 2 years 6 months ago #102264

izzu wrote:
bro,untuk un-root nya bagaimana??

ane udah searching ke website mancanegara, masih agak2 kuatir soalnya Young ane kan yang versi CDMA, udah gitu umurnya baru 3 hari..

[TUTS] unRoot gYoung

Quote
Bumbu
download update-unroot.zip script updated

* copy update.zip ke root sdcard/
* Matikan gYoung
* tekan tombol volume up + home + power, teken sampe layar hidup
* gYoung hidup dalam recovery mode, klo bukan harus ulangi lagi step 2 & 3
* pilih apply update from sd card, gunakan tombol volume utk pilih2 dan tombol home untuk "ok".
* pilih file update-unroot.zip yang tadi
* klo udah selesai, bakal balik lagi ke menu utama, dan pilih reboot now
* gYoung udah ter-unRoot (test aja pake terminal emulator (ketik-->> su ))


DoWithYourOwnRisk
  • psycopro
  • psycopro's Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Android
  • all about ANDROIT LIVE PROVILE
  • Posts: 109
  • Thank you received: 2
  • Karma: 7
LiveProvile : LPB9ENC3
Gtalk : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Budayakan Terimakasih ^_^
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara root Galaxy y 2 years 6 months ago #102327

setelah di root lebih bagusnya di partisi di kompi pake software MiniTool Partition Wizard Home Edition kemudian setelah itu download di market Link2SD nanti gan hasilnya kaya punya ane gini SS nya..DeleonPiero wrote:
gan ane udah berhasil kaya gitu, tapi kok apps ane tetep gak bisa dipindah ke micro sd ya? pdhl udh pake app2sd
Attachments:
  • diijee
  • diijee's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • Possible For all
  • Posts: 205
  • Thank you received: 5
  • Karma: 22
Last Edit: 2 years 6 months ago by diijee.
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara root Galaxy y 2 years 6 months ago #102331

udah ko gan caranya seperti coba terus gan tunggu beberapa detik gan sampai muncul di layar...utamachandra wrote:
susah bet tekan tombol volume up + home + power nya.secara bersamaan kan? ga mau muncul. gimana kaka?
  • diijee
  • diijee's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • Possible For all
  • Posts: 205
  • Thank you received: 5
  • Karma: 22
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara root Galaxy y 2 years 6 months ago #103224

wew masih banyak yg membingungkan ttg masuk ke recovery modenya :P
nih gan sedikit pencerahan dari ane buat masuk recovery mode di GalY dengan mudah :

1.GalY dalam keadaan mati

2.tekan tombol volume up+power sampe muncul logo samsung (kalo menurut ane sih gitu di
GalY tombol home tidak pengaruh)

3.pada saat muncul logo samsung pertama kalinya lalu mati lepas tombol power nya tapi jgn lepas tombol volume up nya

4.dan taraaa anda sudah berada di recovery mode

cara ni ane temukan sendiri gan semoga berhasil ;)
  • airland354
  • airland354's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Nothing Impossible
  • Posts: 38
  • Karma: -2
GalY CDMA
Pin CF : BEC1F6616F
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara root Galaxy y 2 years 6 months ago #103225

  • siROBOTIJO
  • siROBOTIJO's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 24
  • Karma: 3
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara root Galaxy y 2 years 6 months ago #103416

resiko root di selain garansi hilang apa lagi gan??

ane pengen root si gayung ane tapi masih takut... :unsure: :unsure:
  • zics87
  • zics87's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 11
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara root Galaxy y 2 years 6 months ago #103730

maksudnya reboot itu apa ya gan?
  • vicky VS
  • vicky VS's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 14
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara root Galaxy y 2 years 6 months ago #103934

bro, kok abis download update.zip, masukin ke sd card & berhasil sampe milih file d recovery mode, tapi kok d bilang operation aborted ? ai ikutin file yang ada d sini padahal.

ai pake galaxy young CDMA
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara root Galaxy y 2 years 6 months ago #104059

zics87 wrote:
resiko root di selain garansi hilang apa lagi gan??

ane pengen root si gayung ane tapi masih takut... :unsure: :unsure:

kayaknya ilang garansi doang kok gan, tapi kalo garansi pengen balik lagi di un-root aja gan gampang kan ?? ;) ;) ;)

vicky VS wrote:
maksudnya reboot itu apa ya gan?

reboot itu semacam restart kalo di PC gan matiin hh nya terus idupin lagi kalo gak pijit tombol volume up + home di homescreen
  • airland354
  • airland354's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Nothing Impossible
  • Posts: 38
  • Karma: -2
GalY CDMA
Pin CF : BEC1F6616F
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara root Galaxy y 2 years 6 months ago #104081

ezio_auditore wrote:
bro, kok abis download update.zip, masukin ke sd card & berhasil sampe milih file d recovery mode, tapi kok d bilang operation aborted ? ai ikutin file yang ada d sini padahal.

ai pake galaxy young CDMA

masuk dimari gan [ Click to expand ]
  • airland354
  • airland354's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Nothing Impossible
  • Posts: 38
  • Karma: -2
GalY CDMA
Pin CF : BEC1F6616F
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara root Galaxy y 2 years 6 months ago #104167

aku dah coba cara di atas tp dah sampe langkah 6 tp ktnya update gagal...gmn yach apanya yg salah nihh
  • aulipad
  • aulipad's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 5
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara root Galaxy y 2 years 6 months ago #107369

efek samping root apa ya gan ? :0
  • antonissme
  • antonissme's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 12
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara root Galaxy y 2 years 6 months ago #108954

Eh gan kalo udah di root terus di unroot kan garansi ga kembali kan ya?
udah ada yg ngbuktiin belum,ya mungkin iseng2 ke service center gt,hehe :laugh:
  • Vylkyrie
  • Vylkyrie's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 11
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara root Galaxy y 2 years 6 months ago #109075

diijee wrote:
itu sudah work ko gan sama ane sudah dicoba dengan cara seperti itu...
1.download update.zip nya disimpan di luar folder sd card
2.kemudian gyoungnya dimatikan setelah gyoung dalam posisi mati
3.mulai pijit tombol volume up+home+power secara bersamaan
4.oh iya untuk naik turun menggunakan tombol volume + & -,dan pilihnya menggunakan tombol home karena tidak bisa menggunakan layar untuk pemilihan menunya..
5.nanti kan muncul android system recovery
6.kemudian pilih apply update from sd card
7.setelah itu reboot
nanti akan muncul aplikasi super user
gan, ane dah coba cara kaya gitu, tapi pas di recovery mode muncul error kaya gini gan
  • al-techno
  • al-techno's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 10
  • Karma: 0
Last Edit: 2 years 6 months ago by al-techno.
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara root Galaxy y 2 years 6 months ago #109717

galay ane dah di root gan tapi ttep 2.3.5 knp yaa??
apps superuser udah ada gan

btw kalo udah di root biar asik download aplikasi ap gan?
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara root Galaxy y 2 years 6 months ago #110052

inazScreamo wrote:
galay ane dah di root gan tapi ttep 2.3.5 knp yaa??
apps superuser udah ada gan

btw kalo udah di root biar asik download aplikasi ap gan?
rooting ga ngubah versi dari android, kalo misalnya mau ubah versi, update aja pake samsung kies
  • al-techno
  • al-techno's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 10
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.420 seconds