Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Jenis-jenis bootloop dan cara mengatasinya

Jenis-jenis bootloop dan cara mengatasinya 2 years 1 month ago #164218


JENIS-JENIS BOOTLOOP DAN CARA
MENGATASINYA
bootloop sebenernya bagus buat jadi pelajaran belom jadi master kalo belom pernah kena bootloop


1."light bootloop"
bootloop ini disebabkan karena mungkin ente coba ngotak ngatik hh (TIDAK MENGGUNAKAN RECOVERY MODE)cont : abis instal v6 supercharge bootloop
CARA PENYELESAIAN : cabut batre lalu reboot. ulangi cara itu sampe hp agan sudah mau lagi

2."medium bootloop"
bootloop ini disebabkan recovery mode.(kalau misalnya setelah bootloop masih bisa masuk recovery mode ini di kategorikan medium bootloop) cont : abis instal cusrom terus gagal...dan bootloop
CARA PENYELESAIAN : restore backup yg di CWM (kalo agan gk pernah backup di CWM terpaksa lewat odin gan)

3."hard bootloop"
bootloop ini bisa di sebabkan bermacam macam hal.hal yg paling mencolok dari bootloop ini adalah pas pengen masuk recovery mode tetap bootloop
CARA PENYELESAIAN : Pake odin
*tambahan :
bootanimation ngulang-ngulang terus gan gk masuk masuk ini gimana gan ??

pake CWM atau odin biasanya beginian gara-gara nama device (gt-s5360) berubah

jenis-jenis bootloop diatas adalah hasil dari pengalaman ane..
bootloop udeh kayak temen ane gan :lol:
  • Raven23
  • Raven23's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • Posts: 172
  • Thank you received: 71
  • Karma: 20





HAPE : GT-s5360
ROM : Jelly blast v3
kernel : kuro kernel
Last Edit: 1 year 10 months ago by Raven23.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Renold

Re: Jenis-jenis bootloop dan cara mengatasinya 2 years 1 month ago #164225

:) Nice Infro gan.

Raven23 wrote:

JENIS-JENIS BOOTLOOP DAN CARA
MENGATASINYA
bootloop sebenernya bagus buat jadi pelajaran belom jadi master kalo belom pernah kena bootloop


1."light bootloop"
bootloop ini disebabkan karena mungkin ente coba ngotak ngatik hh (TIDAK MENGGUNAKAN RECOVERY MODE)cont : abis instal v6 supercharge bootloop
CARA PENYELESAIAN : cabut batre lalu reboot ulangi cara itu sampe hh berhasil lancar lagi

2."medium bootloop"
bootloop ini disebabkan recovery mode.(kalau misalnya setelah bootloop masih bisa masuk recovery mode ini di kategorikan medium bootloop) cont : abis instal cusrom terus gagal...dan bootloop
CARA PENYELESAIAN : restore backup yg di CWM (kalo agan gk pernah backup di CWM terpaksa lewat odin gan)

3."hard bootloop"
bootloop ini bisa di sebabkan bermacam macam hal.hal yg paling mencolok dari bootloop ini adalah pas pengen masuk recovery mode tetap bootloop
CARA PENYELESAIAN : Pake odin
*tambahan bootanimation ngulang-ngulang terus gan gk masuk masuk ini gimana gan ??

pake CWM atau odin biasanya beginian gara-gara pas lagi restore di CWM maen cabut batre aje

jenis-jenis bootloop diatas adalah hasil dari pengalaman ane..
bootloop udeh kayak temen ane gan :lol:
  • Renold
  • Renold's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • I am as like android.
  • Posts: 35
  • Karma: -3
"Ilmu itu tiada batas nya,dunia kita pun cukup luas,membantu dan menolong sesama itu sudah tanggung jawab selagi kita bisa dan mampu napa tidak,No say No Yes,Anti Galau,I freedom human,and Then Selalu tampil apanya gw".
The administrator has disabled public write access.

Re: Jenis-jenis bootloop dan cara mengatasinya 2 years 1 month ago #164363

sundul dulu biar pejwan :lol:
  • Raven23
  • Raven23's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • Posts: 172
  • Thank you received: 71
  • Karma: 20





HAPE : GT-s5360
ROM : Jelly blast v3
kernel : kuro kernel
The administrator has disabled public write access.

Re: Jenis-jenis bootloop dan cara mengatasinya 2 years 1 month ago #164374

keren gan, thanx atas infonya.
ane baru pernah bootloop yg boot animation
  • Vickzkater
  • Vickzkater's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • Wonderer & Sooyoung Lover
  • Posts: 227
  • Thank you received: 16
  • Karma: 6
Follow me @vickzkater
Visit me at vickzkater.blogspot.com

The administrator has disabled public write access.

Re: Jenis-jenis bootloop dan cara mengatasinya 2 years 3 weeks ago #164781

sundul dolo biar pejwan
  • Raven23
  • Raven23's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • Posts: 172
  • Thank you received: 71
  • Karma: 20





HAPE : GT-s5360
ROM : Jelly blast v3
kernel : kuro kernel
The administrator has disabled public write access.

Re: Jenis-jenis bootloop dan cara mengatasinya 2 years 1 week ago #166301

download odin buat xperia x10 mini pro dimana gan?
  • tomyelek
  • tomyelek's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 16
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.391 seconds