Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: KEREN !! Video call-an di Galaxy Y GRATIS !!!

KEREN !! Video call-an di Galaxy Y GRATIS !!! 2 years 11 months ago #110283

Thread ini cuma buat luapin kekaguman gue sama Galaxy Y gan. Galaxy Y tuh emang kecil cabe rawit (analoginya emang kaya beli cabe rawit; kecil, di pasar murah, tapi pedasnya wow !! hehe)

Kemarin ane baru jalanin Video call sama kakak ane yg lg jalanin S2 di Belanda. Kakak gue pake iphone 4S. Awalnya gue ragu klo bisa jalanin video call dari Galaxy Y (mungkin mentok bisa cm voice call via ym or skype doang). Tapi begitu gue coba, walah ! alhasil video call pun lancar dan jernih. Dan itu semua gratis cuy ! hehe..

Gak nyesel dah pilih Galaxy Y !! Recommend banget buat kalian yg pingin hape canggih tapi duit di dompet pas2an.

Untuk jalanin video call di atas tadi, gue nyaranin pake provider Axis atau Telkomsel.

Hihi tambah cinta nih gue sama Galaxy Y gue. Go GalYong !! B)
  • Endzweck
  • Endzweck's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 7
  • Thank you received: 3
  • Karma: 1
The administrator has disabled public write access.

Re:KEREN !! Video call-an di Galaxy Y GRATIS !!! 2 years 11 months ago #110292

gimana caranya gan.kapan hari ane download ym yang ada video callnya ndak competibel ama galy ane.mhn pencerahannya.btw kok bs gratis gan
The administrator has disabled public write access.

Re:KEREN !! Video call-an di Galaxy Y GRATIS !!! 2 years 11 months ago #110380

bennydiharjo wrote:
gimana caranya gan.kapan hari ane download ym yang ada video callnya ndak competibel ama galy ane.mhn pencerahannya.btw kok bs gratis gan
gimana caranya videocall gan ?
  • msaddamali
  • msaddamali's Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Android
  • Posts: 46
  • Karma: 2
The administrator has disabled public write access.

Re:KEREN !! Video call-an di Galaxy Y GRATIS !!! 2 years 11 months ago #110385

kirain gak bisa Video Call karna cuman punya satu camera, gak taunya bisa yaa??
tolong kasih ilmunya donk Gan!!
Kunjungi ya rullyarifiandi.wordpress.com / rullyarifiandi.co.cc
The administrator has disabled public write access.

Re:KEREN !! Video call-an di Galaxy Y GRATIS !!! 2 years 11 months ago #110414

Caranya gampang kok bro. Kalo pake YM; update YM dgn versi terbaru. Setelah itu, install plugin yahoo messenger video & voice call. Search aja di Android Market dgn keyword YM plugin, ntr drstu keliatan kok.


Kalo sudah keinstall semua langkah kedua adalah meng-optimalkan jaringan atau Network. Supaya streaming video call lancar maka jaringan atau network harus menggunakan HSDPA (bisa dilihat dgn tanda H di layar atas, bukan 3G bukan EDGE apalagi GPRS/GSM). Cara optimalkannya gampang, yaitu dgn aktifin WCDMA dgn mencontrengnya di mobile network setting (salah satu keunggulan galYong dari Ace yaitu WCDMA). Banyak salah kaprah dan salah kira kalo WCDMA sama dengan CDMA, padahal WCDMA adalah sistem kerja jaringan yang lebih cepat dari 3G.
Untuk itu, seperti contoh diatas, saya menyarankan menggunakan Axis atau Telkomsel sih. Bukannya apa, tapi selama pakai Axis plus WCDMA, network saya selalu H. Beda ama provider lain yg udah pernah ane coba.


Gitu aja gan ilmu yg bisa saya share. Semoga bisa membantu. Dari di atas, kita bisa call (baik itu video ataupun voice) dimanapun relasi berada. Rekomen banget nih buat agan-agan yg lg LDR hehe.. gratis lagi.
  • Endzweck
  • Endzweck's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 7
  • Thank you received: 3
  • Karma: 1
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: bintang-timur, lintanghr

Re:KEREN !! Video call-an di Galaxy Y GRATIS !!! 2 years 11 months ago #110439

bisa sih gan trims info na! :laugh:

tp ane butuh alat tambahan buat ngeliat lawan bicara ane. :(

ane pake
Warning: Spoiler! [ Click to expand ]
  • Kirahermawan
  • Kirahermawan's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • LP: LPHBH1UU CF: FF3FCDE4BB
  • Posts: 309
  • Thank you received: 12
  • Karma: 60
JANGAN NGAKU ANDROIDERS SEJATI KALAU?
*PELIT SHARE ILMU
*PELIT SHARE APLIKASI

*Add LP & CF ane ya!

The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.450 seconds