Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Upgrade Gingerbread Ke ICS Galaxy S I9000-UPDATE

Upgrade Gingerbread Ke ICS Galaxy S I9000-UPDATE 2 years 4 months ago #126109

ane kasih langkah2 buat upgrade OS pake ICSSGS RC 4.2 + Devil Kernel 14.2 LED gan..

SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB JIKA TERJADI HAL2 YANG TIDAK DIINGINKAN TERHADAP SGS AGAN KECUALI MENGIKUTI INSTRUKSI DIBAWAH INI

Pertama backup dulu, just in case something wrong aja. “dan jangan lupa sebelum upgrade OS pastikan Battery min 70% ato lebih” (recommended battery 100%)

SMS – Use “SMS Backup & Restore app”, (kalo perlu)
Contacts – Sync with the Gmail application,
Notes – Manually save the notes in your mail as these will be lost in the process of firmware update
Call Log - Call Log and Restore (kalo perlu)
Images, Songs, Videos, Files – Copy to internal / External SD Card, (buat jaga2 copy ke kompie lebih bagus)
untuk cara backup cari2 aja di google ok.

1. Udah beres langkah diatas trus download “ROM Gingerbread XXJVU 2.3.6” (harus install dulu Rom ini karna base ROM ICSSGS 4.2 itu pake “JVU” jd biar ngga ada masalah).

Download disini :
www.mediafire.com/?qmye729sr27vs2d
www.mediafire.com/?y8g859h7pp8qn9m
www.mediafire.com/?mptu9hh4zieqvjz

2. Kalo udah selesai extrak file tadi ke kompie agan
3. Matikan SGS agan, tunggu sampai vibrate.
4. Masuk CWM di SGS agan dengan cara pencet “Volume Up” “Home Button” dan “Power” secara bersamaan.
5. Pilih “Wipe data/factory reset” dan “Wipe Cache partition” (buat pindah kursor pake Volume Button dan pilihnya peke Home Button) nanti ada konfirmasi pilih yes.
6. Pilih “Reboot”
7. buka aplikasi Odin3_v1.0 yang td di download di kompie agan (kalo di win 7 “run as administrator”)
8. jangan centang “re partition” ato SGS agan bisa brick yang lainya biarkan default dan isi pilihanya pake file yang agan download tadi kaya dibawah ini.
• PIT – s1_odin_20100512.pit,
• PDA – CODE_I9000XXJVU_CL851880_REV03_user_low_ship.tar.m d5
• Phone – MODEM_I9000XXJVU_REV_00_CL1092175.tar.md5
• CSC - GT-I9000-CSC-MULTI-OXAJVU.tar.md5

9. Matikan SGS agan, tunggu sampai vibrate.
10. Masuk mode download di SGS agan, dengan cara pencet “Volume Down” “Home Button” dan “Power” secara bersamaan, tunggu sampai muncul logo android lagi ngegali dengan tulisan “downloading..”
11. Colokin SGS agan ke kompie dan lihat di salah satu kotak2 yang ada di Odin apa sudah terdeteksi SGS agan, (kotak kecilnya harus warna kuning, kalo warna kuning berarti sudah siap. Kalo selain warna kuning jangan diteruskan).
12. Klik “Start” tunggu beberapa menit sampai SGS agan restart dan nyala lagi.
13. Kalo sudah beres cabut SGS agan dari kompie dan selesai sudah SGS agan sudah terupdate ke Gingerbread XXJVU 2.3.6


Cara Rooting Gingerbread XXJVU 2.3.6

1. Download “CF-Root-XX_OXA_JVU_2.3.6-v4.3-CWM3RFS” disini :
http://www.media*fire..com/?7e4dt9kb63yv4db

2. Kalo sudah download ngga perlu di extract, save aja doang.
3. buka aplikasi Odin3_v1.0 (kalo di win 7 “run as administrator”)
4. jangan centang “re partition” ato SGS agan bisa brick yang lainya biarkan default dan isi PDA pake file CF-Root-XX_OXA_JVU_2.3.6-v4.3-CWM3RFS yang agan download tadi. (yang lain biarkan saja).
5. Matikan SGS agan, tunggu sampai vibrate.
6. Masuk mode download di SGS agan, dengan cara pencet “Volume Down” “Home Button” dan “Power” secara bersamaan, tunggu sampai muncul logo android lagi ngegali dengan tulisan “downloading..”
7. Colokin SGS agan ke kompie dan lihat di salah satu kotak2 yang ada di Odin apa sudah terdeteksi SGS agan, (kotak kecilnya harus warna kuning, kalo kuning berarti sudah siap. Kalo selain warna kuning jangan diteruskan).
8. Klik “Start” tunggu beberapa menit sampai SGS agan restart dan nyala lagi.
9. Kalo sudah beres cabut SGS agan dari kompie. (cek apa sudah ada aplikasi “Super User”? kalo sudah ada berarti sekarang SGS agan sudah ter Root)


Nah sekarang baru install ICSSGS 4.2 + Devil Kernel 14.2 LED

1. Download dulu file yang diperlukan di link ini :
www.mediafire.com/?qvxe6cx2f406eux
www.mediafire.com/?bw41gh5e23nc4c4

2. Save file yang didownload tadi ke SGS agan (ngga perlu di extrak) simpan di memory internal
3. Pastikan menu “USB debugging “ dicentang di SGS agan (Settings > Applications > Development > USB debugging)
4. Matikan SGS agan, tunggu sampai vibrate.
5. Masuk CWM dengan cara pencet “Volume Up” “Home Button” dan “Power” secara bersamaan.
6. Pilih “Wipe data/factory reset” dan “Wipe Cache partition” (buat pindah kursor pake Volume Button dan pilihnya peke Home Button ato Power Button).
7. Trus pilih “install zip from sd card” > “choose zip from sd card” dan pilih file “ICS_4.0.3_MR1-RC4.2_I9000” pilih Yes.
8. Tunggu beberapa saat sampai complete. (dalam beberapa kasus proses disini sering kali gagal, tp jangan panic karna itu sudah biasa, kalo SGS agan terus2an reboot tinggal cabut battery trus ulangin langkah 5 sampai 7 satu kali lagi, pasti berhasil).
9. Pilih Go Back trus “reboot system now”.
10. kira2 proses reboot 10 menitan, Kalo sudah nyala SGS agan akan tampil form, isi aja suka2 agan.
11. Kalo sudah selesai matikan kembali SGS agan tunggu sampai vibate.
12. Masuk CWM dengan cara pencet “Volume Up” “Home Button” dan “Power” secara bersamaan.
13. Trus pilih “install zip from sd card” > “choose zip from sd card” dan pilih file “Devil_14.2_LED” pilih Yes.
14. Tunggu sampai complete.
15. Pilih Go Back trus “reboot system now”.
16. Dan selesai sudah SGS agan sudah ter UpDate Ice Cream Sandwich.

Semoga sukses.. :)
  • Chemoz
  • Chemoz's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 5
  • Thank you received: 2
  • Karma: 0
Copyright © Australiansyah, All Rights Reserved 2012
Last Edit: 2 years 4 months ago by Chemoz.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: obrotz

Re:Upgrade Gingerbread Ke ICS Galaxy S I9000-UPDATE 2 years 3 months ago #132281

Chemoz wrote:
1. Udah beres langkah diatas trus download “ROM Gingerbread XXJVU 2.3.6” (harus install dulu Rom ini karna base ROM ICSSGS 4.2 itu pake “JVU” jd biar ngga ada masalah).

Om.. yg warna merah di atas apa memang berpengaruh untuk upgrade OS Android, sementara ROM sebelumnya
udah pake XXJP2.

Ane bisanya baru pake doang Om, mau belajar nge-root (benner nda ini yah.)

syukran..
  • Abad
  • Abad's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 5
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:Upgrade Gingerbread Ke ICS Galaxy S I9000-UPDATE 2 years 3 months ago #133375

setelah mengikuti step by step-nya mas Bro Chemoz, Akhirnya sukses juga nyicipin Ice Cream Sandwich-nya.. tengq

Cuman kok beberapa Apl nda bisa di install ya.. (like thinkfree office, etc..) :( :( :(

Mas Bro minta pnecerahannya . :blush: :( :ohmy:
  • Abad
  • Abad's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Last Edit: 2 years 3 months ago by Abad.
The administrator has disabled public write access.

Re:Upgrade Gingerbread Ke ICS Galaxy S I9000-UPDATE 2 years 2 months ago #138162

Abad wrote:
setelah mengikuti step by step-nya mas Bro Chemoz, Akhirnya sukses juga nyicipin Ice Cream Sandwich-nya.. tengq

Cuman kok beberapa Apl nda bisa di install ya.. (like thinkfree office, etc..) :( :( :(

Mas Bro minta pnecerahannya . :blush: :( :ohmy:


mungkin karena appnya belom nge support ICS CMIIW
  • Raven23
  • Raven23's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • Posts: 172
  • Thank you received: 71
  • Karma: 20





HAPE : GT-s5360
ROM : Jelly blast v3
kernel : kuro kernel
The administrator has disabled public write access.

Re: Upgrade Gingerbread Ke ICS Galaxy S I9000-UPDATE 2 years 2 months ago #145302

gan google maps kho gk ada ya di ICS?
help me
The administrator has disabled public write access.

Re: Upgrade Gingerbread Ke ICS Galaxy S I9000-UPDATE 1 year 10 months ago #164547

@akbar : kalau memang belum terinstall coba di search di play store mas... semua ROM android pasti ada google maps nya :D...

@TS: mau nanya nih TS. SGS ku aku masukin jelly bean pake rom CM10 eh ternyata untuk rekam video 720 masih ada trouble... untuk ICS ini buat rekam 720 bisa ndak?
  • Scyld
  • Scyld's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • Android Addict
  • Posts: 170
  • Thank you received: 37
  • Karma: 15
Device:
SGS I9000-4.0 CM9 Nightly-Devil kernel 3
SGS 2 I9100-4.1.1 slimbean
Most of the important things in the world have been accomplished by people who have kept on trying when there seemed to be no hope at all.
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: ardian_drummer, Aldo Bro
Time to create page: 0.396 seconds