Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Nanya Gimana cara memindahkan phonebook Blackberry ke Galaxy Note

Nanya Gimana cara memindahkan phonebook Blackberry ke Galaxy Note 1 year 10 months ago #166907

Agan-agan dan para suhu, mohon bantuannya cara memindahkan phonebook dari Blackberry ke Samsung Galaxy Note. Saya dah coba via google sync tapi ternyata sekarang google sudah ngga support BB :S , jadi dah ngga bisa download Google Sync dari BB. Pernah ada yang sarankan pakai Microsoft Outlook. Saya coba tapi ngga bisa, entah kenapa tidak bisa mungkin saya tidak benar step by stepnya barangkali.
Lewat forum ini saya mohon bantuan teman-teman yang bisa informasikan saya caranya kalau bisa minta diajarkan step by step nya.
terima kasih banget..., saya tunggu bantuannya :)
  • greenlife
  • greenlife's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 39
  • Thank you received: 2
  • Karma: 0
Last Edit: 1 year 10 months ago by greenlife.
The administrator has disabled public write access.

Re: Nanya Gimana cara memindahkan phonebook Blackberry ke Galaxy Note 1 year 10 months ago #166913

cara paling gampang ya select all contact di BB trus send via bluetooth ke galaxy notenya
  • cumiDroid
  • cumiDroid's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • siksa terus servernya !!!
  • Posts: 1857
  • Thank you received: 618
  • Karma: 896
.: mulai capek ngoceh gratis gak dapet cendol :.
The administrator has disabled public write access.

Re: Nanya Gimana cara memindahkan phonebook Blackberry ke Galaxy Note 1 year 10 months ago #166921

cumiDroid wrote:
cara paling gampang ya select all contact di BB trus send via bluetooth ke galaxy notenya

Sudah dicoba gan, tapi pas di Galaxy Note saya reponse nya ngga bisa baca file yang saya kirim pakai bluetooth tersebut, gimana ya gan caranya? bisa bantu lebih spesifik step by stepnya? apa filenya harus di rubah dulu? caranya gimana Gan? sorry nanyanya jadi borongan soalnya dah hopeless nih :unsure:
  • greenlife
  • greenlife's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 39
  • Thank you received: 2
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Nanya Gimana cara memindahkan phonebook Blackberry ke Galaxy Note 1 year 10 months ago #166926

Lah emang kalo contact BB di backup dptny ekstensi apaan gan ?
Kalo android kan *.vcf
Coba contact yg d BB pindahin k SIM Cardnya aj dlo, abis itu masukin k Galaxy Note baru ntar contact yg d SIM Card tdi pindahin k Note-nya ...
..gkgkgkgkgkgk
!cmiwiw
  • iToru
  • iToru's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 38
  • Thank you received: 2
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Nanya Gimana cara memindahkan phonebook Blackberry ke Galaxy Note 1 year 10 months ago #166935

iToru wrote:
Lah emang kalo contact BB di backup dptny ekstensi apaan gan ?
Kalo android kan *.vcf
Coba contact yg d BB pindahin k SIM Cardnya aj dlo, abis itu masukin k Galaxy Note baru ntar contact yg d SIM Card tdi pindahin k Note-nya ...
..gkgkgkgkgkgk
!cmiwiw

Di android saya pas saya cek di folder bluetooth nya memang filenya ekstensi *.vcf dan tidak dikenali response dari android nya saat saya coba transfer ke contact. Kalo pindahin ke sim card contact saya kelewat banyak ngga muat di sim card nya.
  • greenlife
  • greenlife's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 39
  • Thank you received: 2
  • Karma: 0
Last Edit: 1 year 10 months ago by greenlife. Reason: koreksi
The administrator has disabled public write access.

Re: Nanya Gimana cara memindahkan phonebook Blackberry ke Galaxy Note 1 year 10 months ago #166980

Akhirnya saya berhasil juga memindahkannya, selagi menunggu bantuan teman-teman disini saya coba-coba utak-utik dan ternyata berhasil. Berikut saya coba sharing disii semoga bermanfaat buat teman-teman yang kesulitan seperti saya.

Yang dibutuhkan adalah: HP Blackberry, HP Android dan Laptop

• Nyalakan Bluetooth BB and HP android anda
• Kemudian lakukan pairing
• Setelah BB dan HP Android anda terkonek keduanya (Paired) lalu pada BB anda arahkan cursor BB anda ke icon HP Android yang ada di BB dan kemudian pencet track ball atau track pad BB anda dan pilih menu Transfer Contacts. Maka seluruh data Phonebook BB anda akan di transfer ke HP android anda dalam bentuk file ber ekstensi (.vcf) dengan nama filenya: ( Phonebook.vcf ) file ini bisa anda temukan di folder Bluetooth HP android anda
• Lakukan juga pairing antara HP android anda dengan laptop anda.
• Setelah Paired antara HP android dan Laptop anda lalu akses file Phonebook.vcf tadi di HP Android anda. ( My files > Bluetooth )
• Pencet/touch yang lama file Phonebook.vcf nya dan akan muncul menu pilihan lalu pilih Share > bluetooth > laptop anda.
• File Phonebook.vcf ini akan masuk ke folder Bluetooth di Laptop anda
• Kemudian buka Gmail dari browser di laptop anda, dan setelah login lalu buka Contact di Gmail anda, dan lalu klik menu More >Import > Browse dan arahkan pada file Phonebook.vcf yang tersimpan didalam folder Bluetooth di laptop anda setelah itu semua isi phonebook tersebut akan di import ke Gmail anda.
• Setelah semua kontak tersebut berada di Gmail anda kemudian dari HP Android anda masuk ke: Setting > Accounts > Acccout Gmail > Sync Now
• Dan..wolaaa… seluruh isi phonebook sudah ada di dalam HP android anda

Semoga bermanfaat bagi teman-teman yang berpindah dari Blackberry ke Android
  • greenlife
  • greenlife's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 39
  • Thank you received: 2
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: kumkum_lucu, machoman
Moderators: ardian_drummer, Aldo Bro
Time to create page: 0.380 seconds