Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Froyo For Galaxy 5

Froyo For Galaxy 5 3 years 9 months ago #13752

LINK METAFOCA BATFIX 2.07 NEWWWW
caranya sama kayak froyo dibawah ini :D

Setelah lama menunggu, akhirnya developer luar mau juga membuat flashing buat Galaxy 5 :D
Oke caranya, downlod odin & ops file terus download file flash froyo disini

Step nya :
1. Matikan ponsel, lepas baterai dan biarkan selama 5 detik. Lalu lepas simcard dan memory card (jangan dimasukan lagi)
2. Buka aplikasi ODIN (di extract dulu filenya)
3. di pilihan/opsi OPS pilih OPS "EUROPA_I5508_v1.0.ops" yang sudah sepaket dengan odin tadi.
4. Centang one packages (cari), lalu di opsi one package di input file flashing pilih file tar yang ada di file Froyo tadi (I5500LAROJP2.tar, diextract dulu)
5. Masuk ke menu download di ponsel (volume min + tombol call selesai + tombol tengah)
6. Colokan usb ke PC, tunggu sebentar, hingga port usb terdeteksi di ODIN
7. Jika sudah selesai, silahkan klik start, dan tunggu hingga booting selesai (hingga muncul homescreen)
8. Lalu akan muncul sebuah opsi, klik finish aja. Terus ke setting -> privacy -> factory setting.
9. Tunggu sebentar... hingga muncul homescreen. Bahasa akan berbeda, yaitu Spanyol. Maka kita setting ke bahasa Inggris (icon setting -> idioma -> seleccionar idioma -> english)
10. Selesai deh :laugh: :3

pass : samfirmware.com
jangan lupa thumbs up nya wkwk
contact :
gmail : ilham.gresnaidi
  • ilhamdroid
  • ilhamdroid's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Android
  • Kembangkan sayap Android
  • Posts: 517
  • Karma: 43
follow me : hamzgres
message me : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


Lapak Facebook = This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. add yaa :D
Lapak Web = www.replikaiphone.tk
Last Edit: 3 years 7 months ago by ilhamdroid.
The administrator has disabled public write access.

Re:Froyo For Galaxy 5 3 years 9 months ago #13753

Silahkan gunakan www.enterupload.com/j5o4k6ucpnq7/asisten_apn.rar.html untuk mensetting apn atau kalau manual silahkan mengikuti cara berikut :

buka setting -> wirreles -> mobile connection -> apn -> (option) -> new apn

lalu setting sesuai disini
untuk simpati apn nya : internet
untuk tri data, jangan lupa koneksi apn nya pake 3data

buat yang mau ngelock gpsnya cepet :)
rozyid wrote:
1. teken *#*#3214789650#*#*
2.pilih Settings trus parameter settings terus pilih address server type diganti jadi 1x MPC
3.terus back,, pilih position mode option 3
4.terus back pilih fix request settings session operation ganti jadi standalone,, terus pilih server option,, pilih yang local
5.terus back ke menu paling awal,, teken gpsOne XTRA pilih Xtra Enable klik Enable...
6.slese... silakan test sendiri pilih commands get position start... ane tadi test ngelock super akurat cuma 9 detik

app2sd enabler
rozyid wrote:
0.SDCARD nya di format lewat PC dengan format FAT32
1. Download UniversalRoot
Link www.4shared.com/file/ZoDEuyA-/UniversalAndroot-162-beta5.html
2. Instal apk File, Buka UniversalRoot di HP u drod, di dalam UniversalRoot pilih ROOT
3. Downlod MOVE2SD ENABLER
Link www.4shared.com/file/-KvbKbts/Move2SD_Enabler.html
4. instal MOVE2SD Enabler, Buka Aplikasinya ikuti instruksi selanjutnya.
kemarin dah tak coba dan MOVEtoSD di froyo berlaku untuk smua applikasi.....

rozyid wrote:
lebih lengkapnya ke
Kupas Lengkap Bat_Fix 2.0.7
  • ilhamdroid
  • ilhamdroid's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Android
  • Kembangkan sayap Android
  • Posts: 517
  • Karma: 43
follow me : hamzgres
message me : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


Lapak Facebook = This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. add yaa :D
Lapak Web = www.replikaiphone.tk
Last Edit: 3 years 7 months ago by ilhamdroid.
The administrator has disabled public write access.

Re:Froyo For Galaxy 5 3 years 9 months ago #13754

ouh brother ilham jg sering di forum sebelah ya? di kask*s?
td ane liat page one, udah muncul persis skrinsutnya.. hehe

BTW itu emg yg buat amerika latin ya?
bisa dimasukkin ke yg versei europe? alias i5500? coz di model number jd GT-i5500L

kapan ya multitouchny bisa?
dari servis center resmi samsung bilang support..
mesti nunggu yg resmi nih :(
  • penq
  • penq's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Android, i want you..
  • Posts: 9
  • Karma: 0
Android can do anything.. Android can growing fast.. i'm sure..
The administrator has disabled public write access.

Re:Froyo For Galaxy 5 3 years 9 months ago #13756

ilhamdroid wrote:
Setelah lama menunggu, akhirnya developer luar mau juga membuat flashing buat Galaxy 5 :D
Oke caranya, downlod odin & ops file terus download file flash froyo disini

Step nya :
1. Matikan ponsel, lepas baterai dan biarkan selama 5 detik. Lalu lepas simcard dan memory card (jangan dimasukan lagi)
2. Buka aplikasi ODIN (di extract dulu filenya)
3. di pilihan/opsi OPS pilih OPS "EUROPA_I5508_v1.0.ops" yang sudah sepaket dengan odin tadi.
4. Centang one packages (cari), lalu di opsi one package di input file flashing pilih file tar yang ada di file Froyo tadi (I5500LAROJP2.tar, diextract dulu)
5. Masuk ke menu download di ponsel (volume min + tombol call selesai + tombol tengah)
6. Colokan usb ke PC, tunggu sebentar, hingga port usb terdeteksi di ODIN
7. Jika sudah selesai, silahkan klik start, dan tunggu hingga booting selesai (hingga muncul homescreen)
8. Lalu akan muncul sebuah opsi, klik finish aja. Terus ke setting -> privacy -> factory setting.
9. Tunggu sebentar... hingga muncul homescreen. Bahasa akan berbeda, yaitu Spanyol. Maka kita setting ke bahasa Inggris (icon setting -> idioma -> seleccionar idioma -> english)
10. Selesai deh :laugh: :3

pass : samfirmware.com
jangan lupa thumbs up nya wkwk
contact :
gmail : ilham.gresnaidi

Kasih link yang downloadnya cepet donk.
eh dari samfirm juga udah ada yang buat upgrade ke froyo. tapi belum pernah coba soale gagal terus, ntar kalu dah sukses kabar2 yach.
  • rew4rd
  • rew4rd's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 7
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:Froyo For Galaxy 5 3 years 9 months ago #13773

upgrade sendiri ?
tunggu samsung ?
upgrade sendiri?
tunggu samsung ?

:dry: :unsure: :laugh: :laugh:
  • Avionika01
  • Avionika01's Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Android
  • i don't buy android to make a call or send SMS
  • Posts: 72
  • Karma: 2
The administrator has disabled public write access.

Re:Froyo For Galaxy 5 3 years 9 months ago #13782

hehehe bugnya masih banyak gan....
cek this out gan yg mau update sendiri ke froyo
forum.xda-developers.com/showthread.php?t=781149&page=31
  • oos
  • oos's Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Android
  • Yg mau share ttg Android silahkan YM/Gtalk.
  • Posts: 139
  • Thank you received: 1
  • Karma: 11
Salam.
Oos Depok
The administrator has disabled public write access.
Moderators: ardian_drummer, Aldo Bro
Time to create page: 0.390 seconds