Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: boot animation MITO A220

boot animation MITO A220 1 year 4 months ago #173254

Para sesepuh yg terhormat tolongin saya dong ...
Gimana ya cara mengganti gambar animasi Mito A220 pada saat start up..
Plisss tolongin yaaa
  • saibilly
  • saibilly's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 5
  • Karma: -1
Last Edit: 1 year 4 months ago by saibilly.
The administrator has disabled public write access.

Re: boot animation MITO A220 1 year 4 months ago #173324

tuh kan banyak yg view..
berarti banyak yg mau tau jg neh...
Woooiiiiiii para master yg ada di luar sana..
tolongin napa :whistle:
  • saibilly
  • saibilly's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 5
  • Karma: -1
The administrator has disabled public write access.

Re: boot animation MITO A220 1 year 2 months ago #176303

ane belum sepuh (kalo dari photo profile sih, sepuhan agan), tapi ane coba bantu yah.

[q].......cara mengganti gambar animasi Mito A220 pada saat start up..
[a] asumsi HH agan sudah rooted, kira-kira begini ... (kira-kira karena ane gak punya HH Mito A220)
file animasi saat start up, bisa terdapat di:

- root/system/media/bootanimation.zip
cara gantinya, tinggal timpa aja file ini dengan file bootanimation.zip karya agan atau dari hasil download di i-net. yang perlu diperhatikan ukuran file boot animasinya sesuai dengan ukuran layar HH. bisa dilihat @ file desc.txt pada bootanimation.zip. kalau mau maen aman sih, bootanimation.zip ori dibackup di tempat lain, supaya nanti kalau mau balikin ke kondisi ori, kembali kan lagi file ini ke lokasi semula. tutorial detilnya dari sesepuh sebenarnya disini yah forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1852621

- root/system/media/image/boot_logo atau logo.bin
ini file image biner, bagaimana cara extract / edit / repack bisa dibaca lebih detil disini forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1953726
hasil editan di repack kembali menjadi nama file sebelum diunpack (apakah boot_logo atau logo.bin) kemudian diflashing kembali ke HH agan.

semoga membantu.
  • by3
  • by3's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 7
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
Last Edit: 1 year 2 months ago by by3.
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.378 seconds