Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Tutorial Update Firmware Lenovo S880 (S880_ROW_S112_121126)

Tutorial Update Firmware Lenovo S880 (S880_ROW_S112_121126) 1 year 11 months ago #170872

Begitu keluar update-an resmi firmware S880_ROW_S112_121126, banyak pengguna Lenovo S880 yang sudah di ROOT teriak gagal. Begitu masuk menu CWM dan update dinyatakan failed.

Alhasil banyak yang bikin unroot dan flashing ulang atau berpuas diri dengan ROW sebelumnya.

Nih gue kasi caranya buat para pengguna Lenovo S880 yang sudah di ROOTING! Simak baik2 ya!

Bahan:

- Buka file meta-inf di sini, ntar bakalan keluar gambar kosong di layar sampeyan, langsung aja save as jadi updateFW.zip dan extract (lihat gambar)


Proses:

1. Download firmware dari HH sampeyan. Caranya masuk setting-about phone-firmware update (lebih baik gunakan wifi, agar lebih stabil)

2. Kelar update, cari file yang di download tadi lewat file manager dan sejenis, gue biasanya pake ROOT EXPLORER. cari di sdcard/googleota/update.zip, pindahin ke PC biar gampang kerjainnya. Kelar PINDAHIN (Bukan copy) ke PC, extract! (lihat gambar)

3. Di dalam file update.zip tadi ada beberapa file, ambil aja folder System dan file Boot.img, masukin ke dalam folder baru, kasih aja namanya UPDATE
PERHATIKAN! buka file updateFW.zip tadi, akan ada folder meta-inf masukan ke dalam folder UPDATE tadi

4. Kelar masukin semua data itu. Buka folder UPDATE select all dengan ctrl+A, lalu zip menggunakan 7-zip or sejenis jadi update.zip yang baru. (lihat gambar)

5. Setelah berhasil di zip. Perhatikan bahwa ketika dibuka hasilnya hanya seperti ini:
lihat gambar 1
lihat gambar 2

6. Hapus file update.zip di dalam folder googleota. Ganti dengan file update.zip yang sudah kita modifikasi tadi (lihat gambar)

7. Masuk menu CWM, backup data & ROM.

8. Instal zip from sdcard/googleota/update.zip

9. Biarkan dia menginstal selama beberapa saat dan voilla… akhirnya selesai juga update ke firmware S880_ROW_S112_121126

10. DONE!

Sepuluh cara melakukan update firmware bagi yang HHnya suda di ROOT. Tapi ingat bahwa Firmware 112 ini akan kembali seperti tanpa ROOT. Silahkan lakukan Root seperti tutorial yang gue kasi di postingan sebelumnya. Mudah kan?

Salam firmware,
Androcipz
  • Androcipz
  • Androcipz's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Lenovo LePhone S880 User
  • Posts: 62
  • Thank you received: 8
  • Karma: 4
Silahkan kunjungi:
www.androcipz.wordpress.com
Last Edit: 1 year 11 months ago by Androcipz.
The administrator has disabled public write access.

Re: Tutorial Update Firmware Lenovo S880 (S880_ROW_S112_121126) 1 year 11 months ago #170887

bro, bahan
Bahan:
1. Download meta-inf di sini, save as jadi updateFW.zip dan extract

2. Download ROOT di sini, save as jadi ROOT.zip dan extract

ga bisa dibuka, link error, mohon di update dong.

Gw udah root, pas instal update gagal, nyoba pake aplikasi vodoo root keeper jga tetep ga bisa, kalo ada link lain buah bahan update lenovo kirim ke This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , ditunggu ya bro.
  • naonsyah
  • naonsyah's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Tutorial Update Firmware Lenovo S880 (S880_ROW_S112_121126) 1 year 11 months ago #170914

Maaf gan,

Saya barusan update firmware lenovo s880 dr hh langsung bisa kok,,,,padahal hh sy uda root lo gan....cuman abis update firmware, aplikasi supersu hilang alias harus root ulang....hee...heee

thanks
  • frd_sby
  • frd_sby's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 11
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Tutorial Update Firmware Lenovo S880 (S880_ROW_S112_121126) 1 year 11 months ago #170915

Untuk bbrp hh, tidak bisa lgs dr hh untuk updatingnya. Harus menggunakan cara diatas.
  • Androcipz
  • Androcipz's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Lenovo LePhone S880 User
  • Posts: 62
  • Thank you received: 8
  • Karma: 4
Silahkan kunjungi:
www.androcipz.wordpress.com
The administrator has disabled public write access.

Re: Tutorial Update Firmware Lenovo S880 (S880_ROW_S112_121126) 1 year 11 months ago #170927

@naonsyah : Coba baca lagi tutorial yang sudah gue posting diatas
  • Androcipz
  • Androcipz's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Lenovo LePhone S880 User
  • Posts: 62
  • Thank you received: 8
  • Karma: 4
Silahkan kunjungi:
www.androcipz.wordpress.com
Last Edit: 1 year 11 months ago by Androcipz.
The administrator has disabled public write access.

Re: Tutorial Update Firmware Lenovo S880 (S880_ROW_S112_121126) 1 year 3 months ago #182591

saya mau download koq ada tulisan "Kehabisan ruang,kosongkan minimal 35562...byte untuk melanjutkan" itu maksudnya apa yaaa??
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.425 seconds