Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: tutorial instal ulang firmware z3 ori...!!!!!

Re:tutorial instal ulang firmware z3 ori...!!!!! 2 years 7 months ago #108385

klo pk rom uberoid balik lg g imei nya?

tablet lg d pnjm,jd blm bs nyoba
  • trydi3
  • trydi3's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 4
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:tutorial instal ulang firmware z3 ori...!!!!! 2 years 7 months ago #108389

amang wrote:
trydi3 wrote:
thx gan tutornya

tp setelah ane cb n brhsil balikin k rom ori z3 kq imei nya jd berubah y

mohon bantuannya balikin imei k semula

thx
ia gan ane juga blum dpt solusinya...


udh nyoba tutor yg ini blm gan

tutorial
  • trydi3
  • trydi3's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 4
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:tutorial instal ulang firmware z3 ori...!!!!! 2 years 7 months ago #109725

mas bro dan mba bro

help mee :( :( , kmrin2 kan ane modding si zepri pake uberoid v11, sinyal ilang terus, ada solusi pke mode airplane ttp gagal, pas di menu APN (nyang buat benerin settingan gpRs) juga ga mau kebuka...trs dri room sebelah edit env_boot nya uda, tpi ttp gagal..

terus ane nyoba di balikin lagi ke zepri ori yg dpt download dri mediafire, eh malah kagak bisa "ngurut"... dan masih byk kendala..

ada ga mas ato mba bro yg punya backup-an zepri yang waktu belum di utak-atik ?
nyang kaya gini nih...>>
Attachments:
  • f4jh4r
  • f4jh4r's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 8
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:tutorial instal ulang firmware z3 ori...!!!!! 2 years 7 months ago #110250

suhu...mau tanya nih...ane baru beli zepri, trus sebelum nyoba modding, ane nyoba install ulang dulu pake z3 ori. sukses, namun touchscreen nya nggak jalan. kenapa yach ?. mohon bantuannya suhu.
  • ayahhafizh
  • ayahhafizh's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 2
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:tutorial instal ulang firmware z3 ori...!!!!! 2 years 7 months ago #110336

ayahhafizh wrote:
suhu...mau tanya nih...ane baru beli zepri, trus sebelum nyoba modding, ane nyoba install ulang dulu pake z3 ori. sukses, namun touchscreen nya nggak jalan. kenapa yach ?. mohon bantuannya suhu.

untuk msalah kyk gini ada 3 cara :
- colokin usb mouse, trus kalibrasi touchpanelnya masuknya ke settings >> touchpanel calibration, kalo gagal bisa coba cara berikutnya...

- install program buat ngekskusi command di terminal, contohnya android terminal emulator atw connectboot..
trus jlanin dah tuh program, ketik command gini :

ketik "wmtenv set wmt.io.ts.2dcal 41 -32528 127689477 23376 -84 -14250059 151986"

enter

ketik "su"

enter

Ketik "reboot"

enter

- cara terakhir, reinstall uberoid, tp sebelumnya buka pake notepad atw text editor lainnya file env_boot, trs pada baris

setenv wmt.io.ts.2dcal -35 -17480 34729366 11700 33 -3553183 39892 (contoh)

diganti jadi...

setenv wmt.io.ts.2dcal 41 -32528 127689477 23376 -84 -14250059 151986

di save...

trus install ulang dah uberoid nya
  • amang
  • amang's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Android
  • android is my life
  • Posts: 934
  • Thank you received: 32
  • Karma: 168
gunakan android sesuai kebutuhan lbh bermanfaat buat kehidupan para androider!!!!!
The administrator has disabled public write access.

Re:tutorial instal ulang firmware z3 ori...!!!!! 2 years 7 months ago #110503

Tq suhu...setelah dibuka file nya, isinya sudah spt yg disarankan.
berikut 3 baris terbawah.

setenv wmt.uor615x.param 20000:320:58:58:3:1:3:7:1200:32:3500:150:3950:150
setenv wmt.model.no wms8153_7inch_2g
setenv wmt.io.ts.2dcal 41 -32528 127689477 23376 -84 -14250059 151986

solusi no 1 jg nggak bisa, failed.
gmn nih suhu ?
  • ayahhafizh
  • ayahhafizh's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 2
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.
Moderators: Aldo Bro
Time to create page: 0.367 seconds