Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: CEKIDOT ROOTING IMO TAB X1

CEKIDOT ROOTING IMO TAB X1 2 years 7 months ago #128654

:woohoo: :woohoo: ROOTING IMO TAB X1 :woohoo: :woohoo:

Langsung aja deh!!!!'

Bahan - Bahannya Cekidot dulu :
1.Driver si X1 CEKIDOT DISINI
2.Super One Click nya CEKIDOT DISINI
3.Kabel Data Bawaan si X1
4.Ubah posisi X1 jadi mode airplane

Caranya Gini :
1.Berdoa dulu :lol:
2.Siapin PC atau Notebook driver si X1 di ekstark dulu.(Sy pakai si Jendela XP)
3.Ambil X1 agan2 Pilih menu Setting -> Application -> Unkown sources dicentang -> Development -> USB debugging & Stay Awake dicentang -> Close.
4.Hubungkan X1 nya dengan Kabel data bawaan nya ke PC, lalu dia minta driver yg tadi kita download, arahkan aja ke folder driver nya si X1 sampai selesai.
5.Buka SOC (super one click) nya, pilih Root.
6.Jangan panik tunggu sampai selesai.
7.Jika SOC minta Bussy box pilih yes & jika SOC minta melakukan pengetesan SU pilih yes.
8.Kalau sudah berhasil. close SOC nya.
9.Cabut kabel data nya
10. Matiin X1 nya lalu di nyalakan Lg.
11. Cek apakah sudah ada gambar Android bajak laut nya di app drawer nya.
12. Kalau sudah berarti X1 agan berhasil di Root. :woohoo: :woohoo: :woohoo:

Yang X1 nya 2.3.6 rooting macet di step7



Caranya ngatasinya begini :
- Saat macet di step7( superoneclick dalam kondisi not rsponding), segera disable usb debugging pada tablet (ilangin tanda centangnya)
- setelah terdisable usb debugging mestinya superoneclick respond lagi meski proses root terhenti
- pada tablet lakukan enable usb debugging, setelah itu klik tombol root pada superoneclick
- tunggu sampai selesai, mustinya tidak macet lagi di step 7.....kalo masih macet di step 7, ulangi proses disable - enable usb debuggingnya...

Give Thank's to MandolicA
Warning :
*Resiko ditanggung sendiri (Alhamdulillah ane ngk pernah gagal ngeroot) :woohoo:
*SOC nya harus versi terbaru ane pake versi 2.3.3
*Trimakasih

JANGAN LUPA KARMA ATAU JEMPOL IJO NYA YA! HEHEHEHEHEHEH! :woohoo: :woohoo: :woohoo:
  • Kirahermawan
  • Kirahermawan's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • LP: LPHBH1UU CF: FF3FCDE4BB
  • Posts: 309
  • Thank you received: 12
  • Karma: 60
JANGAN NGAKU ANDROIDERS SEJATI KALAU?
*PELIT SHARE ILMU
*PELIT SHARE APLIKASI

*Add LP & CF ane ya!

Last Edit: 2 years 5 months ago by Kirahermawan.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: mrdtman, Ironeto

Re:CEKIDOT ROOTING IMO TAB X1 2 years 7 months ago #128919

makasih petunjuknya gan! :)
The administrator has disabled public write access.

Re:CEKIDOT ROOTING IMO TAB X1 2 years 6 months ago #131389

Maksih banyak gan. Ane dah coba dan berhasil tanpa ada kendala.
  • imo_freak
  • imo_freak's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 5
  • Karma: 1
The administrator has disabled public write access.

Re:CEKIDOT ROOTING IMO TAB X1 2 years 6 months ago #133219

dah dicoba root imo x one
pakai SOC 2.3.6

berhenti di step 7#

blum berhasil alias gagal.

gimana nieh bos. Tks
  • mitra82
  • mitra82's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 6
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:CEKIDOT ROOTING IMO TAB X1 2 years 6 months ago #133294

Saya juga lom berhasil Gan.. :(
Sekalian Tanya neh, gimana caranya masuk recovery mede-nya IMO X1 ya Gan?
The administrator has disabled public write access.

Re:CEKIDOT ROOTING IMO TAB X1 2 years 6 months ago #133327

wah gan ane juga gagal terus nih, dah coba di PC di LEPI sama aja gagal..
semua tutor dah ane jalanin terutama berdoa pada YMK..

apa masih ada yang kurang yaaa???
  • zaydhien
  • zaydhien's Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Android
  • Posts: 48
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
Last Edit: 2 years 6 months ago by zaydhien.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Ironeto
Moderators: Aldo Bro
Time to create page: 0.409 seconds