Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: [ROOT][CWM][ROM] IMO S79 Explorer

[ROOT][CWM][ROM] IMO S79 Explorer 1 year 5 months ago #176806

IMO S79 Explorer S


Spesifikasi :
Warning: Spoiler! [ Click to expand ]
Tutorial Rooting
Warning: Spoiler! [ Click to expand ]
Backup ROM
Warning: Spoiler! [ Click to expand ]
Stock ROM
Warning: Spoiler! [ Click to expand ]
Custom ROM
Warning: Spoiler! [ Click to expand ]
Tips & Trick
Warning: Spoiler! [ Click to expand ]

To Be Continue :laugh:
  • Imo_s79
  • Imo_s79's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 2
  • Thank you received: 1
  • Karma: 3
Last Edit: 1 year 4 months ago by Imo_s79.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Mad_Max

[ROOT][CWM] [ROM] IMO S79 Explorer 1 year 4 months ago #178440

Lanjut kan gan B)
  • Mad_Max
  • Mad_Max's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 18
  • Thank you received: 1
  • Karma: 3
The administrator has disabled public write access.

Re: [ROOT][CWM] [ROM] IMO S79 Explorer 1 year 4 months ago #178562

Sip gan :)
  • Imo_s79
  • Imo_s79's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 2
  • Thank you received: 1
  • Karma: 3
The administrator has disabled public write access.

Re: [ROOT][CWM][ROM] IMO S79 Explorer 1 year 4 months ago #179042

Pajang di pejwan gan B)

Custom Rom Jelly Bean For GB by Charlo Ancheta


How to Install :
1. Download Jellified Imo S79.zip Disini gan!
2. Copy file Jellified Imo S79.zip ke SdCard
3. Backup APP di titanium backup atau gunakan software backup yg lain
4. Masuk ke CWM.
5. BACKUP ROM *menghindari jika terjadi kesalahan
6. Factory Reset + wipe chache + wipe delvik Chache
7. Install from sdcard -> arahin ke file .zip yg ente download gan
8. tunggu sampai selesai
9. HAPPY JELLY WORLD :D

Credit to: Carlo Ancheta & Nur Praditya Wibisono

UPDATE
Cara Melegakan INTERNAL YANG SEKARAT [ By Agan : Aryyo ZakaZaky ]
Syarat : SD Card Harus sudah di Partisi.

Perlengkapan :
1. Mental yg kuat disertai jiwa yg sehat :lol:
2. link2sd
3. Root xplorer v2.21.1

PENTING!! Backup dulu app agan pake Titanium Backup atau sebangsanya yaa :D,
Backup juga ROMnya via cwm biar nanti kalo2 knapa2 bisa di restore lagi..

Lanjut :
- Masuk cwm lalu wipe data, wipe cache, wipe delvik cache > Reboot
- instal link2sd (akan muncul notif utk milih jenis partisi yg agan bikin, pilih aja Ext3 > klik ok > Reboot hh
- buka link2sd > pengaturan > Autolink-nya diceklist
- masuk ke setting autolink > Ceklist Link Library File aja, yg laennya gak usah di ceklist
- Setting Lokasi install > Pilih Automatis
- Ceklist > Buat ulang link lib saat boot
- Gak usah diceklist yg ini > buat ulang Relink dex files at boot
- Keluar dari link2sd


Lanjut ke Root explorer :
- Buka Root explorer masuk ke folder data
- cari folder yg bernama: "app" dan "dalvik-cache"
- Kalo udah ketemu, copy ke2 folder tersebut ke- /data/sdext2/(pastekan disini)
- Masih didalem folder /sdext2/.. buat link untuk kedua folder yg agan copy tadi (app dan dalvik-cache)
- caranya tekan dan tahan folder "app" sampai muncul menu, lalu scroll ke bawah > pilih "Link to this folder"
- Jangan di create dulu, tekan tombol "back" pada hh sekali aja sampai udah keluar dari folder /sdext2/ baru tekan "create link"
- Jika ada peringatan, pillih YES atau OKE aja
- Ikuti cara serupa untuk membuat link pada folder "dalvik-cache"
- Reboot lagi gan hh nya
- masuk ke setting > aplikasi, liat internalnya gaan legaaaa
  • Mad_Max
  • Mad_Max's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 18
  • Thank you received: 1
  • Karma: 3
Last Edit: 1 year 4 months ago by Mad_Max.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Imo_s79

[ROOT][CWM][ROM] IMO S79 Explorer 10 months 4 days ago #186730

gan, punya stock rom buat s79 versi gunadarma..? bagi linknya donk..
  • satria454
  • satria454's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

[ROOT][CWM][ROM] IMO S79 Explorer 10 months 3 days ago #186736

Bermanfaat gan, Lanjutkan
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.397 seconds