Pencarian

Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Cross A1 bootloop

Cross A1 bootloop 1 year 8 months ago #159916

Belum 1 minggu ini gw beli si Andro cross A1..coba2 buat rooting..Sukses..!!!
(malah ane pake launcher 7 jadi kaya windows phone..hihihihi :P )
malapetaka dateng ketika tangan gw ngejamah aplikasi Font Changer..ane disuruh Reboot Now..gw jabanin..eh malah jadinya BootLoop.. :( hiks..belum juga seminggu
nah..sekarang gw mau recovery tu andro..tapi ga ketemu..yang ada cuma Factory Reset doang (tombol volume bawah + power)
..agan agan sekalian.gimana nih cara idupin andro gw lagi ya..
pusssingg nih,,please help ya master2..
  • totti
  • totti's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Posts: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Cross A1 bootloop 1 year 8 months ago #160416

Kalau saya berhubung tidak bisa pakai recovery saya pakai ADB (download gratis paket android SDK). Jadi mesti install dulu ADBnya.
Waktu otak-atik font, USB debugging mode apa sudah diaktifkan? Font changer biasanya bikin backup fonts di /sdcard/.FontChanger. Kalau pakai ADB dan bisa nyambung ke HH font di /system/fonts ditimpa dengan fonts backup. Atau cachenya dihapus semua pakai ADB shell dengan perintah su terus rm /data/dalvik-cache/*

Agak rumit, gak tahu agan yang lain apa tahu cara yang lebih mudah.
  • bhree
  • bhree's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Posts: 23
  • Thank you received: 8
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Cross A1 bootloop 1 year 1 month ago #173662

HH saia juga bootloop gan!!!! :(
A1 gan toti sudah sembuh belom???? :huh:
kalo sudah bantu saia donk.... :unsure:
  • zaka riya
  • zaka riya's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Posts: 4
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Cross A1 bootloop 1 year 2 weeks ago #175496

ane jg punya masalah yang sama gan...
sudah di clear flash gs mau booting, hanya keluar dilayar tulisan CROSS aja...
mohon bantuannya gan... :S
  • setiaone.b
  • setiaone.b's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Posts: 3
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.650 seconds

Tips Terpopuler

Apr 21, 2014

Cara Install Dua WhatsApp Dalam Satu Android

WhatsApp, merupakan aplikasi instant messaging…
Apr 22, 2014

Cara Mudah Mengganti Ikon Baterai Android

Android kian lama kian digandrungi para…