Pencarian

Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Cross A1 bootloop

Cross A1 bootloop 1 year 8 months ago #159916

Belum 1 minggu ini gw beli si Andro cross A1..coba2 buat rooting..Sukses..!!!
(malah ane pake launcher 7 jadi kaya windows phone..hihihihi :P )
malapetaka dateng ketika tangan gw ngejamah aplikasi Font Changer..ane disuruh Reboot Now..gw jabanin..eh malah jadinya BootLoop.. :( hiks..belum juga seminggu
nah..sekarang gw mau recovery tu andro..tapi ga ketemu..yang ada cuma Factory Reset doang (tombol volume bawah + power)
..agan agan sekalian.gimana nih cara idupin andro gw lagi ya..
pusssingg nih,,please help ya master2..
  • totti
  • totti's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Posts: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Cross A1 bootloop 1 year 8 months ago #160416

Kalau saya berhubung tidak bisa pakai recovery saya pakai ADB (download gratis paket android SDK). Jadi mesti install dulu ADBnya.
Waktu otak-atik font, USB debugging mode apa sudah diaktifkan? Font changer biasanya bikin backup fonts di /sdcard/.FontChanger. Kalau pakai ADB dan bisa nyambung ke HH font di /system/fonts ditimpa dengan fonts backup. Atau cachenya dihapus semua pakai ADB shell dengan perintah su terus rm /data/dalvik-cache/*

Agak rumit, gak tahu agan yang lain apa tahu cara yang lebih mudah.
  • bhree
  • bhree's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Posts: 23
  • Thank you received: 8
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Cross A1 bootloop 1 year 1 month ago #173662

HH saia juga bootloop gan!!!! :(
A1 gan toti sudah sembuh belom???? :huh:
kalo sudah bantu saia donk.... :unsure:
  • zaka riya
  • zaka riya's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Posts: 4
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Cross A1 bootloop 1 year 2 weeks ago #175496

ane jg punya masalah yang sama gan...
sudah di clear flash gs mau booting, hanya keluar dilayar tulisan CROSS aja...
mohon bantuannya gan... :S
  • setiaone.b
  • setiaone.b's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Posts: 3
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 1.306 seconds

Tips Terpopuler

Apr 01, 2014

Live Wallpaper Unik Untuk Android Nexus 5

Live wallpaper adalah cara paling sederhana untuk…
Apr 17, 2014

Tips Kenali Aplikasi Berbahaya Pada Android

Android merupakan salah satu OS yang populer saat…