Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: menambah memory RAM

menambah memory RAM 3 years 8 months ago #31421

gan ada yang tau nggak nambahin memory RAM x8 hehe,,,, lagi pemula gan,,, mohon bantuanya ya :cheer:
  • eeeddo
  • eeeddo's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 3
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:menambah memory RAM 3 years 8 months ago #31440

wow :woohoo:
klo mau coba modif RAM fisik, keren juga kk :)

mungkin bisa rujuk ke situs ifixit.com dulu utk mencari modul memori nya,
setelah ketemu ganti modul memori nya dgn yg lebih besar,misalnya punya samsung galaxy SII ato mngkin kk bisa buat jalur dual channel spt pada LG optimus 3D,dijamin mantap itu larinya :D

setelah di disolder balik brarti tinggal kk mod di kernel androidnya agar mensupport modul RAM barunya,porting drivernya dan signing RAM nya agar dikenali oleh OS nya. :)

kalo dah bisa jalan stabil dan bug free, bagi2 ilmu nya kk :D

semoga berhasil :)
  • smurf
  • smurf's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Android
  • smurf pemula ;D
  • Posts: 816
  • Thank you received: 2
  • Karma: 145
android di smurf aja ;D
dari masak2 ke tsunami:
OrangeQueenHouse.blogspot.com
review samsung galaxy mini
The administrator has disabled public write access.

Re:menambah memory RAM 3 years 8 months ago #31471

smurf wrote:
wow :woohoo:
klo mau coba modif RAM fisik, keren juga kk :)

mungkin bisa rujuk ke situs ifixit.com dulu utk mencari modul memori nya,
setelah ketemu ganti modul memori nya dgn yg lebih besar,misalnya punya samsung galaxy SII ato mngkin kk bisa buat jalur dual channel spt pada LG optimus 3D,dijamin mantap itu larinya :D

setelah di disolder balik brarti tinggal kk mod di kernel androidnya agar mensupport modul RAM barunya,porting drivernya dan signing RAM nya agar dikenali oleh OS nya. :)

kalo dah bisa jalan stabil dan bug free, bagi2 ilmu nya kk :D

semoga berhasil :)

weets.. apal ilmunya, tinggal di praktekin mastah :laugh: :laugh:
  • gyaradosx8
  • gyaradosx8's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 10
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:menambah memory RAM 3 years 8 months ago #31482

silahkan sesepuh gyaradosx8 mnjadi pelopornya :D

kalo sdh berhasil,nnt saia mencontek ja :D

soalnya lom pandai nyolder nih :P :P

betulin radio aja malah makin rusak bknnya bener :laugh: :laugh: :laugh:
  • smurf
  • smurf's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Android
  • smurf pemula ;D
  • Posts: 816
  • Thank you received: 2
  • Karma: 145
android di smurf aja ;D
dari masak2 ke tsunami:
OrangeQueenHouse.blogspot.com
review samsung galaxy mini
The administrator has disabled public write access.

Re:menambah memory RAM 3 years 8 months ago #31637

gan kalo menambah memory ram dari memory card bisa gak sih ??

trus ty lagi gan ee cara mengetahui hp dah di root atau blom gimana?cara ngerootnya gimana gan ? bingung aku gan !!! trus kalau mau di root itu, nge root nya ada aplikasi kusus tidak gan ? kalau ada kasih linknya !!!! maaf gan banyak bgt pertanyaannya tapi mohin di jawab ya gann help meee pleaseee :) :) :) :cheer:

maklum gan lagi pemula heheh lagi pengen eksperimennnn
  • eeeddo
  • eeeddo's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 3
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:menambah memory RAM 3 years 8 months ago #31756

eeeddo wrote:
gan kalo menambah memory ram dari memory card bisa gak sih ??

trus ty lagi gan ee cara mengetahui hp dah di root atau blom gimana?cara ngerootnya gimana gan ? bingung aku gan !!! trus kalau mau di root itu, nge root nya ada aplikasi kusus tidak gan ? kalau ada kasih linknya !!!! maaf gan banyak bgt pertanyaannya tapi mohin di jawab ya gann help meee pleaseee :) :) :) :cheer:

maklum gan lagi pemula heheh lagi pengen eksperimennnn
nambah memori internal dr sdcard bs gan, pke app2sd-nya ifan2fun.. tp jaminan malah lemot :laugh:

hp dah root/blm biasanya yg berhasil root ada app superuser.apk uda terinstal di hp.
cara nge-root bs mampir ke mari (utk X8), yg varian X10 tanya mastah smurf :P
pastikan sblm root di win*os pc/lepi agan uda terinstall minim .Net Framework v2(donlot lgs dr microsoft) + driver hp agan(biasanya uda terintall otomatis pas agan install PCCompanion ke pc/lepi)
  • brutusdoid
  • brutusdoid's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Android
  • be happy as newbie
  • Posts: 436
  • Karma: 47
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: ardian_drummer, Aldo Bro
Time to create page: 0.390 seconds