Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: fungsi Swap

fungsi Swap 3 years 7 months ago #25674

Gan master ada yg tau ga gmna cara nggunain Swap yg di buat waktu bkin partisi buat App2sd?
kan wktu ane bkin partisi swap nya lumayan 500an Mb ada ga cara buat manfaatin tu swap?

Thx before(maap bkin trit dri hp jdi ribet)
  • rioom
  • rioom's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 27
  • Karma: 1
The administrator has disabled public write access.

Re:fungsi Swap 3 years 7 months ago #25851

rioom wrote:
Gan master ada yg tau ga gmna cara nggunain Swap yg di buat waktu bkin partisi buat App2sd?
kan wktu ane bkin partisi swap nya lumayan 500an Mb ada ga cara buat manfaatin tu swap?

Thx before(maap bkin trit dri hp jdi ribet)


Android khan sistem linux jadi istilah swap tu muncul di limux dan android. Swap tu istilahnya memori tambahan. Kalo instal linux swap biasanya 2x RAM, jadi kalo diandroid 2x RAM hape, misalnya RAM 198MB, berati swapnya 396MB. Swap digunakan ketika memori android kurang, biar g ngehang.
  • elamrie
  • elamrie's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 4
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:fungsi Swap 3 years 7 months ago #25921

fungsi swap partition sama kyk fungsi virtual memory di windows.bedanya klo dilinux prlu dialokasikan dlm bntuk partisi.

yg ini sih masih pro kontra ttg ngaruh ato ga klo pake swap partition.
ada yg bilang ga ngaruh krn di cek pake app trtentu yg trtulis 0 space yg trpakai,
tp dr pengalaman saia sndiri ktika bkin app2sd swap partition nya ke detect ada isinya,cuma ga ada beda kinerja speed sistem scra keseluruhan.
kyknya swap partition akan otomatis lngsung digunakan oleh sistem android stelah app2sdnya me-restart hp.
setelah install app2sd coba buka sja di mini tool partition wiz di PC utk mengecek kepake ato ga swap partitionya.
akirnya swap partitionnya ga saia bikin demi menambah space :)
  • smurf
  • smurf's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Android
  • smurf pemula ;D
  • Posts: 816
  • Thank you received: 2
  • Karma: 145
android di smurf aja ;D
dari masak2 ke tsunami:
OrangeQueenHouse.blogspot.com
review samsung galaxy mini
The administrator has disabled public write access.

Re:fungsi Swap 3 years 7 months ago #26068

Soal nya ane mau pke Jit

Kta nya patisi nya cuman boleh 2 (ext 2 & fat 32 )jdi mau ane apus Swap nya...
  • rioom
  • rioom's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 27
  • Karma: 1
The administrator has disabled public write access.

Re:fungsi Swap 3 years 6 months ago #27926

sama masalahnya ama aq..
kalo baca2 script app2sd gan anto yg versi pertama dan versi 2.1,
yg pertama nge-mount partisi swap, sedangkan yg 2.1 tidak (""kalo gasalah nangkap"" :)

jadinya aq skg pengen ngulang dari awal, biar partisi swap bisa dipake.
kira2 urutannya gmana ya gan..
pengen update eclair yg terbaru jg nih

thanx
  • kuyagaol
  • kuyagaol's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 25
  • Karma: 0
x8x8x8x8x8x8x8x8x8x8x8x8x8x8x8x8x8x8x
The administrator has disabled public write access.

Re:fungsi Swap 3 years 6 months ago #27935

kuyagaol wrote:
sama masalahnya ama aq..
kalo baca2 script app2sd gan anto yg versi pertama dan versi 2.1,
yg pertama nge-mount partisi swap, sedangkan yg 2.1 tidak (""kalo gasalah nangkap"" :)

jadinya aq skg pengen ngulang dari awal, biar partisi swap bisa dipake.
kira2 urutannya gmana ya gan..
pengen update eclair yg terbaru jg nih

thanx

Root,Jit(optional),App2Sd.
  • rioom
  • rioom's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 27
  • Karma: 1
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: ardian_drummer, Aldo Bro
Time to create page: 0.382 seconds