Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Root ? UNroot Andromax-U

Root ? UNroot Andromax-U 1 year 9 months ago #172642

agan2 ...
ada yg tau cara root/unroot andromax-u ... ?
tolong di share ...
makasih sebelum nya
  • ibra
  • ibra's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 2
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Root ? UNroot Andromax-U 1 year 9 months ago #173319

==================================================
mohon di baca dahulu.... semua sangat mudah jika anda membacanya dengan teliti..

bila ada ada yang meng-copas tulisan ini...harap di ikut-sertakan link asal agar selalu terupdate.

boleh follow twitter saya bila ada update

www.twitter.com/@etha_naon
Thx.

==================================================



==================================================
BASIC
==================================================

==================================================
INSTALASI DRIVER ADB & FASTBOOT
==================================================

SANGAT PENTING SEKALI untuk meng-INSTALL DRIVER... lakukan langkah ini dengan benar..jika tidak berhasil.. silahkan minta bantuan teman/rekan anda yang lebih mahir dalam bidang komputer.


Hubungkan kabel data Max-U ke komputer/Laptop/Mac
Tunggu hingga Muncul DRIVE "cdrom_install" di Windows Explorer
Buka Drive "cdrom_install"
Double klik/ run setup.exe
Tunggu sampai semua driver terinstall...
Restart Komputer [Bila diperlukan]

Note : for windows 7/8 users.
Jika Menggunakan Windows 7/8 siapkan koneksi internet dan colok kabel data dari andromax-U ke PC/laptop, nanti windows 7/8 anda yang akan update drivernya via internet.






==================================================

TAKE SCREEN CAPTURE : tekan Tombol Power + volume Down Bersamaan

==================================================




==================================================
FASTBOOT mode :
==================================================
Tahan Tombol VOLUME DOWN + tekan Tombol POWER
#nanti akan ada logo Smartfren dengan background Hitam
==================================================




==================================================
RECOVERY / CWM mode :
==================================================
Tahan Tombol VOLUME UP+ tekan Tombol POWER
#nanti akan ada gambar robot hijau
==================================================




==================================================

EASY ROOT AND UNROOT HS-EG909 Smartfren Andromax U

==================================================
sebenarnya cukup SIMPLE....FLASH CWM 6.0.2.7....install UPDATE-SuperSU-v1.02.zip
#tapi berhubung nanti banyak yang tanya caranya...anunya..itunya... saya buat detailnya. :)

#TOOLS ; download
=============
goo.gl/4g8yr
=============


PASTIKAN SEMUA DRIVER SUDAH TERINSTALL DENGAN BAIK
DOWNLOAD SEMUA FILE yang dibutuhkan dan ditaruh pada 1 folder (di PC)note : di situ ada 7 file yang harus di download, cara download nya , jgn langsungdi download sekaligus, tapi download 1 1, takut ada yang corrup file nya




#############################################
# STEP 1 (install CWM 6.0.2.7 melalui PC)
#############################################
1. Masuk Ke FASTBOOT Mode
2. Setelah Andromax-U masuk menu FASTBOOT ,hubungkan usb max-i ke PC
3. Double click file pwned.andromax-u.innos-i6C.bat (di PC)
4. ikuti perintah yg muncul, tunggu sampai proses selesai
5. bila tidak reboot otomatis copot pasang batere. lanjut step dibawah.



##################################
Untuk yang mendapat MessageFailed (Remote:permission denied to flash mmc)
ketika menjalankan (pwned.andromax-u.innos-i6C.bat)
##################################
1. File2 yang sudah di download di link ini goo.gl/4g8yr di jadikan 1 folder dan di rename foldernya jadi Root
2. Rename file pwned.cwm.touch.6.0.2.7.innos-i6c.img jadi cwm.img
3. Taro folder Root di C:\Users\(nama User PC yang di gunakan) untuk mempermudah akses.
4. Matikan HH dan Masuk ke FASTBOOT mode, ketika sudah masuk ke FASTBOOT, hubungkan usb max-u ke PC
5. Buka Command Prompt, ketik cd root dan akan tampil seperti ini

C:\Users\(nama User PC yang di gunakan)\Root>

6. Ketikkan fastboot boot cwm.img lalu enter

C:\Users\(nama User PC yang di gunakan)\Root>fastboot boot cwm.img

7. Anda masuk ke CWM Sementara

note : ini hanya CWM sementara,jika lain kali ingin masuk ke Cwm harus dengan cara ini , GA BISA dengan menekan Tahan Tombol VOLUME UP+ tekan Tombol POWER.

##################################
Langkah berikut cwm permanen .Tq to agan Vian Magnifico
##################################
1. Download File ini www.mediafire.com/?z3zkrmu5ycdd53z
2. Taruh di SD card
3. Masuk Ke CWM sementara melalui cara di atas
4. install zip from sdcard
5. pilih file yang sudah di download tadi
6. reboot system
7. CWM permanen terinstall

#####################################
Stock Recovery (anton Indrianto)
#####################################
1. download filenya di adf.ly/JCe63
2. Install melalui CWM permanent
3. Reboot


BACKUP SANGAT PENTING....PASTIKAN ANDA MELAKUKANNYA :)

##################################
# BACKUP @just in case kalo boot-loop ...recomended
##################################
1. MASUK CWM Mode
2. Masuk Menu backup and restore
3. Masuk Menu choose backup format
4. Pilih tar
5. pilih backup


########################
# RESTORE @just in case kalo boot-loop
########################
1. MASUK CWM Mode
2. Masuk Menu backup and restore
3. Masuk Menu restore from sdcard
4. pilih yes-restore


#############################################
# STEP 2 install UPDATE-SuperSU-v1.04.zip
#############################################
0. Copy File UPDATE-SuperSU-v1.04.zip Ke eksternal storage
1. Max-Umasih dalam keadaan mati, masuk CWM
2. Masuk Menu install zip from sdcard
3. Masuk Menu choose zip from sdcard
4. pilih file UPDATE-SuperSU-v1.04.zip
5. pilih reboot
#############################################





#############################################
# EASY UNROOT
#############################################

##UNROOT via CWM sementara atau CWM permanent (anton Indrianto)
1. download file zip di adf.ly/JC53s
2. instal melalui CWM sementara
3. Reboot

##UNROOT
1. Buka App. SUPER SU
2. pilih tab setting
3. pilih unroot
4. Reboot

##unroot manual
1. buka root explorer.. (klo blum install dulu..cari di market nyak :) )
2. masuk system/bin =>> Hapus file "su"
3. masuk system/app =>> Hapus file "superuser.apk"
4. reboot

#############################################





==================================================

MAGIC ONE CLICK ROOT Smartfren Andromax U | innos-i6C (Windows)

==================================================



Download || fix script for win 7/8 ...update
# connect Smartfren Andromax U Ke PC ( Windows )
# Run/ Double Click pwned.andromax-u.innos-i6C.root.exe

==================================================

link video :
(install Android ADB/USB Drivers mode fastboot).
(contoh dari device andromax-i..tetapi dasarnya sama)

Will Update ASAP
__________________________________________


==================================================
MID-
==================================================


##############################################
CDMA WORKSHOP
##############################################
CDMA WORKSHOP 2.7 | 4shared .com/file/dD3SCLEu/CDMA_Workshop_27.htm
CDMA WORKSHOP 3.2.6 | 4shared .com/file/vwrI4Ttw/cdma_workshop326.html
CDMA WORKSHOP 3.3.5 | 4shared .com/file/gBegu3dW/cdma_workshop_335.htm
CDMA WORKSHOP 3.4.5 | 4shared .com/file/Nnjn-ual/cdma_workshop_345.htm
CDMA WORKSHOP 3.5.5 | 4shared .com/file/SFwNhhUR/cdma_workshop_355.htm
##############################################

##############################################
QPST & QXDM
##############################################
QPST 2.7 Build 215 | conflipper .com/Software/qpst2.7b215.zip
QPST 2.7 Build 301 | conflipper .com/Software/QPST_v2.7_Build_301.rar
QPST 2.7 Build 348 | conflipper .com/Software/QPST_2.7.348.rarr
QPST 2.7 Build 355 | conflipper .com/Software/QPST_2_7_Build355.rar
QPST 2.7 Build 362 | conflipper .com/Software/QPST_2.7_362.rar
QPST 2.7 Build 363 | conflipper .com/Software/QPST_2_7_Build363.rar
QPST 2.7 Build 366 | conflipper .com/Software/QPST_2.7_366.rar
##############################################
QXDM 3.12.714 | conflipper .com/Software/QXDM_3.12.714 winxp.rar
##############################################

##############################################
DFS CDMA Tool
##############################################
DFS 1.0.3910.35377 | http:// mediafire .com/?6ipkya3xenygifc
DFS 4.0.0.3 | http://cdmatool .com/DownloadFiles/DFS 4.0.0.3.exe
##############################################

##############################################
REV.SKILL
##############################################
http://revskills .de/downloads/revskills.zip
##############################################






==================================================
mohon di baca dahulu.... semua sangat mudah jika anda membacanya dengan teliti..

bila ada ada yang meng-copas tulisan ini...harap di ikut-sertakan link asal agar selalu terupdate.

boleh follow twitter saya bila ada update

www.twitter.com/@etha_naon
Thx.
  • dharma
  • dharma's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 5
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Root ? UNroot Andromax-U 1 year 9 months ago #173427

dear dharma,
mohon info link utk driver Andromax-U nya yaaaa...
soale, saya beli andromax-u 3 hari lalu, gak ada cd drivernya.

thx full...
  • ipunxxx
  • ipunxxx's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 2
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Root ? UNroot Andromax-U 1 year 9 months ago #173451

install drivernya colokin kabel usb ke pc, tunggu beberapa menit (memang agak lama) loading virtual cd drivenya
  • cumiDroid
  • cumiDroid's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • siksa terus servernya !!!
  • Posts: 1866
  • Thank you received: 623
  • Karma: 896
.: mulai capek ngoceh gratis gak dapet cendol :.
The administrator has disabled public write access.

Re: Root ? UNroot Andromax-U 1 year 8 months ago #173501

@ cumi dear:
yg jadi masalah, drivernya gak ada tuh...
udah saya colokin kabel USB nya, smp 30 menit nunggu gak nongol loading apapun.

gimana tuh?

thx full
  • ipunxxx
  • ipunxxx's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 2
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Root ? UNroot Andromax-U 1 year 8 months ago #173586

coba download drivernya langsung dari sini

is.gd/driver_maxu
  • cumiDroid
  • cumiDroid's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • siksa terus servernya !!!
  • Posts: 1866
  • Thank you received: 623
  • Karma: 896
.: mulai capek ngoceh gratis gak dapet cendol :.
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.501 seconds