Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: [ROOT][CWM][ROM][TWEAK] SMARTFREN ANDROMAX I

[ROOT][CWM][ROM][TWEAK] SMARTFREN ANDROMAX I 1 year 7 months ago #173851

saya juga nubi nih...dari postingan halaman2 sebelumnya saya perhatikan arahnya ke update firmware...
saya justru ingin memanfaatkan SD card sebagai Virtual memory untuk menambah 512 yg diberikan oleh si andromax....
saat ini saya bertahan dgn App yg ada saja dan bertahan di maximal 120Mb lah ....

Mohon pencerahan cara untuk menaikkan RAM yah jadi 1Gb atau 2Gb juga asik kayanya, supaya procesornya gak kerja keras gitu....

Terima kasih atas pencerahannya......dan sukses selalu

Nb. pernah 2 x ngeROOT waktu masih baru ngetren Samsung Galaxy mini dan Galaxy S1 jebol wkwkwkwk.... sekarang trauma gak berani lagi.....
  • mixerr
  • mixerr's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 21
  • Thank you received: 9
  • Karma: 2
The administrator has disabled public write access.

[ROOT][CWM][ROM][TWEAK] SMARTFREN ANDROMAX I 1 year 7 months ago #173854

Itu dia gan, ane coba naekin ram dengan bantuan software swapper check aja di google play , nah forum sebelah uda wanti2 bakal matot, ane udah cobain juga penasaran soalnya. :laugh:
Gejala awal udah keliatan ngak bisa akses market lagi . Langsung ane balikin lagi setting nya. untung ngpp.
Langsung ane flash ulang pake TF update , takut matot berabeee.
Tapi aneh juga masa applikasi baru sedikit udah ngelag .

Update : skr lagi coba pake sd tools buat naekin write cache dari 128 default ke 3072
Udag agak enteng gan lagian ngak terlalu beresiko paling memory card yang jebol
Trus folder lagu ane taruh file .nomedia fungsinya biar ngak di cek sama mediaapp android
Cuma player bawaan ngak bisa detect lagi lagu yang ada di situ
Mp3 player bawaan ane ganti rocket player. Biar bisa scan folder mp3 manual
Hasilnya agak lumayan 50mb free ram tampa taskkiller
Aplikasi chat ane kurangi . Sayang juga ngak bisa pake viber sama line lagi
Whatsaapp doang ,

Oya baru liat HH temen ICS 2sim ram 512 juga tapi bisa ada free 150mb padahal applikasi full koq bisa ya
  • jspitnaz
  • jspitnaz's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 4
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: mixerr

[ROOT][CWM][ROM][TWEAK] SMARTFREN ANDROMAX I 1 year 7 months ago #173871

setahu saya device ini belum support initd, fungsi swap memory ini bisa aktif ketika initd aktif dan bisa mengeksekusi script dari sana

di grup FB bahkan ada yg buat petisi untuk meminta agar hisense memberikan source kernel ke komunitas agar device ini maksimal .. kita tunggu saja

demikian semoga jelas

PS: saya saat ini memakai rom deodex (non lite) dan aplikasi chat berjalan semua (whatsapp, ym, line, wechat, kakao) dan socmed (tweetcaster, friendcaster, foursquare, g+, linkdln) tanpa hambatan berarti .. kuncinya menggunakan memory booster
  • cumiDroid
  • cumiDroid's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • siksa terus servernya !!!
  • Posts: 1863
  • Thank you received: 621
  • Karma: 896
.: mulai capek ngoceh gratis gak dapet cendol :.
Last Edit: 1 year 7 months ago by cumiDroid.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: mixerr

[ROOT][CWM][ROM][TWEAK] SMARTFREN ANDROMAX I 1 year 7 months ago #173874

Nah itu dia MATOT atau ngeBRICK yg ngeri wkwkwkwk :(

Saya bisa tahan RAM sampai 150Mb waktu itu krn blm banyak App yg terinstall
tetapi seiring berjalannya waktu App yg gak penting dijejelin terus sama istri dan anak :unsure:
(seperti App picture editor dan games) saya mau gak mau ngalah dari pada gak dikasih jatah nanti :woohoo: )

Setelah dijejelin App yg gak perlu, skrg saya hanya bisa tahan RAM
antara 50Mb - 100Mb Max itu dgn kondisi Idle + Auto task killer

Cara saya mengatur RAM sbb :

1. Saya install 3 App Task Management
- ES Task Manager
- FK Task Killer
- Du Batery Saver
(yg bisa auto normal FK Task Killer, ES Task Manager harus ROOT deh sepertinya)

2. Saya kurangi pemakaian Widget
(jgn banyak2 pasang widget)

3. Saya selalu REMOVE APP FROM LIST
(tekan Home yg lama > muncul App yg terbuka > Tekan yg Lama App yg mau di remove)

4. Saya selalu Clear Cache / Remove Cache

5. Saya DISABLE App bawaan Andomax...
(Manage Apps > All > pilih App Bawaan (krn berfungsi utk App bawaan saja) > Tekan Disable)

Saat ini baru cara itu yg saya gunakan maklum nubi nih pake tol lagi jadi nubitol wkwkwkw

sekedar info total Apps yg terinstall (RAM sisa 50Mb-100Mb Idle + Auto Task Kill)

Saya hanya 17 Apps yg menunjang aktivitas + social media
Istri & anak 28 Apps Picture editor + Games (itu yg ketawan wkwkwwk)

Makanya saya penasaran pengen jajal SWAP memory dari SDcard...
kita jadiin 2Gb aja RAMnya pasti lebih ngacir dari Galaxy S3 wkwkwk
terus si Andro jadi tambah worth it deh.....

Salam kenal & sukses selalu utk semua



Screenshot_2013-03-08-07-37-02.png


Screenshot_2013-03-08-07-37-12.png


Screenshot_2013-03-08-07-37-30.png


Screenshot_2013-03-08-08-02-28.png


Screenshot_2013-03-08-07-50-45.jpg


Screenshot_2013-03-08-08-22-38.jpg
  • mixerr
  • mixerr's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 21
  • Thank you received: 9
  • Karma: 2
Last Edit: 1 year 7 months ago by mixerr. Reason: Insert Picture Fail
The administrator has disabled public write access.

[ROOT][CWM][ROM][TWEAK] SMARTFREN ANDROMAX I 1 year 7 months ago #174353

solusi lain ada ga
  • asen_ho
  • asen_ho's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

[ROOT][CWM][ROM][TWEAK] SMARTFREN ANDROMAX I 1 year 7 months ago #174581

Belum nemu bos
  • mixerr
  • mixerr's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 21
  • Thank you received: 9
  • Karma: 2
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.417 seconds