Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Cara Upgrade Gingerbread lengkap ( bg Newbie )

Cara Upgrade Gingerbread lengkap ( bg Newbie ) 3 years 2 months ago #83886

Bagi Pemula banyak yang bingung Cara upgrade ke Gingerbread, ( saya dulu juga begitu :laugh: )
ini saya sediakan langkah-langkah komplitnya

Tapi Saya tidak bertanggung jawab bila terjadi masalah, Agan Coba, resiko ditanggung agan sendiri,,,


Cara ini sudah saya test di X10 mini pro dan berhasil :

Fitur-fitur :
1. Android Versi 2.3.5 Gingerbread
2. Tampilan seperti bawaan SE
3. Bisa Install aplikasi ke SDcard tanpa harus Partisi SDCARD ke EXT2 ( jadi ga ribet )
4. Bisa pindah aplikasi yang terinstal di memory phone ke SDCARD
5. Resolusi Camera 5mpx
6. Program lebih ringan
7. auto rotate bisa 360 derajat ( diputer-puter tetap berdiri )
8. JIT ( overclocking )
9. Bisa di downgrade ke versi Sony ericcson Asli/ e-clair menggunakan SEUS
10. Sudah Multi Touch ( layar cubit ) :laugh:

PERHATIAN !!!!
1. File MiniCM7Pro-v6 dan Sonybread HANYA untuk XPERIA X10 MINI PRO BUKAN BUAT x10 mini ( ada sendiri )
2. Khusus Basband M76XX-TSNCJOLYM-53404015 ( lihat di Setting --> about phone )
3. Melakukan hal ini mungkin bisa membatalkan garansi ( tergantung dari SE Centernya )
4. Data Hilang , buat backup lebih dulu
5. Saya tidak bertanggung jawab bila terjadi sesuatu, saya hanya sharing apa yang saya lakukan dan itu berhasil di HP X10 mini Pro saya

Hal yang perlu disiapkan :

1. Instal PC Companion sebagai driver HP ( bisa didownload di website sonyericcson )
2. Download SOC untuk nge-root hp di Sini
3. Pastikan Framework .net nya minimal 2.0 atau lebih tinggi
4. Download Root Explorer di sini
5. Download Xrecovery di sini
6. Extrak file Xrecovery ke SD Card ( hasilnya ada tiga file busybox, chargemon dan xrecovery )
7. Download Rom/ file versi gingerbread Sonybread di sini atau CM7 di sini
8. ROM di atas Pilih salah satu yang anda suka.

Langkah-langkah :

 Hp harus di-Root caranya :
1. Extrak SuperOneClick dan jalankan
2. Hubungkan HP kabel USB pilih mode isi daya
3. Centang USB Debunging, Di menu Setting – Aplikasi - Development
4. Jalankan program SuperOneClick
5. Klik menu Root dan tunggu sampai ada notifikasi sukses
6. HP akan restart dan tunggu saja ( biasanya agak lama jadi gak usang panik :D )
7. Bila mau install/ buka aplikasi muncul notifikasi minta ijin akses root, pilih Allow
8. Bila di klik root hanya muncul Waiting Device maka anda membutuhkan Framework.net yang lebih tinggi, biasanya bagi para pengguna windos XP

 Setelah di ROOT, lanjut ke instal Xrecovery
untuk Type X10 mini pro (u20i)

1. Install Root Explorer di HP
2. extrak file xrecovery ke SDCARD dan akan muncul 3 file ( busybox, chargemon dan xrecovery )
3. Buka Root Explorer ( jika muncul notifikasi pilih allow )
4. Copy 3 file hasil extrak ke dalam folder System/bin dengan menggunakan Root Explorer ( sebelum dipaste klik mount R/W di pojok kanan menu root explorer )
5. Restart HP
6. untuk masuk menu Xrecovery, pencet Tombol Back berulang-ulang saat muncul tulisan Sony Ericsson warna putih
7. Tombol Volume ( + / - ) untuk pindah menu dan tombol tengah untuk memilih

Untuk X10 Mini (E10i) not Pro ikuti langkah di posting di blog ane aja,,http://ndomo-go.blogspot.com/2011/10/upgrade-x10-mini-e10i.html


 update ke Ginggerbread

1. Copy file ROM MiniCM7 pro/ Sonybread ke SDCARD ( jangan di ekstrak !!! )
2. Masuk menu Xrecovery
3. Pilih wipe data/ factory reset ( data di hp akan hilang semua, buat backup sebelum update versi )
4. Pilih menu Install zip from sdcard -->choose zip from sdcard --> MiniCM7pro-v6.zip atau Sonybread ( tergantung Rom yang didownload )
5. Restrat setelah selesai
6. Jangan bingung bila loading start up lama ( 2 menitan ) karena sedang mempersiapkan program update.
7. Setting Account dan Selamat mencoba


Bila ada pertanyaan mohon reply trit ini aja ya gan,,, jangan pindah pindah,,, dah kebanyakan trit nih,,

ni gan penampakan setelah upgrade ke Gingerbread

screenshot_1316182450994.png


Aduh gan,, lupa kalo nih forum cuma bisa attch 1 gambar,, :unsure:
Sebagai refrensi, silakan kunjungi blog ane gan :blush:
Attachments:
  • ndomo
  • ndomo's Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Android
  • Hub by email atau ke blog ane 031 72520442 jgn SMS
  • Posts: 145
  • Thank you received: 2
  • Karma: 9
Ndomo
Experia X10 Mini Pro
Gingerbread 2.3.5

Berusaha untuk Menjadi Berkat bagi semua :D
http://ndomo-go.blogspot.com/
Last Edit: 3 years 4 weeks ago by ndomo.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: ahm4d

Re:Cara Upgrade Gingerbread lengkap ( bg Newbie ) 3 years 2 months ago #83965

gan cara ini bisa buat X10 mini ga ?
  • iebha
  • iebha's Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Android
  • Posts: 57
  • Karma: 6
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara Upgrade Gingerbread lengkap ( bg Newbie ) 3 years 2 months ago #83975

Caranya sama,,,

Cuma File ROM nya aja yang beda, kalo ROM yang di atas cuma buat yang pro,,,

bisa di download di XDA-development,,
  • ndomo
  • ndomo's Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Android
  • Hub by email atau ke blog ane 031 72520442 jgn SMS
  • Posts: 145
  • Thank you received: 2
  • Karma: 9
Ndomo
Experia X10 Mini Pro
Gingerbread 2.3.5

Berusaha untuk Menjadi Berkat bagi semua :D
http://ndomo-go.blogspot.com/
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara Upgrade Gingerbread lengkap ( bg Newbie ) 3 years 2 months ago #83976

Ini tak kasih link ROM X10 Mini ( forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1068553 ) atau ( forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1200675 )

Ingat !!! ROM untuk Mini dan Mini Pro berbeda .
  • ndomo
  • ndomo's Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Android
  • Hub by email atau ke blog ane 031 72520442 jgn SMS
  • Posts: 145
  • Thank you received: 2
  • Karma: 9
Ndomo
Experia X10 Mini Pro
Gingerbread 2.3.5

Berusaha untuk Menjadi Berkat bagi semua :D
http://ndomo-go.blogspot.com/
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara Upgrade Gingerbread lengkap ( bg Newbie ) 3 years 2 months ago #84089

gan recomended yg mana nisony bread atw cm7?
  • spiner
  • spiner's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 20
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara Upgrade Gingerbread lengkap ( bg Newbie ) 3 years 2 months ago #84093

Yang Sonybread tampilannya lebih oke Gan,,,, ane pake yang ntu,,,,
sama kok cepetnya,,
bedanya cuma aplikasi bawaannya sama tampilan,
yang sonybread aplikasi bawaannya lebih sedikit, ga memakan memory internal banyak,,

klo berkenan minta jempolnya donk :laugh:
  • ndomo
  • ndomo's Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Android
  • Hub by email atau ke blog ane 031 72520442 jgn SMS
  • Posts: 145
  • Thank you received: 2
  • Karma: 9
Ndomo
Experia X10 Mini Pro
Gingerbread 2.3.5

Berusaha untuk Menjadi Berkat bagi semua :D
http://ndomo-go.blogspot.com/
The administrator has disabled public write access.
Moderators: ardian_drummer, Aldo Bro
Time to create page: 0.454 seconds