Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Perbedaan Class pada MicroSD

Perbedaan Class pada MicroSD 3 years 5 months ago #67070

Pagi All, ane mau tanya niyh seputar perbedaan class pada microSD.. Mohon dijawab y buat nambah ilmu... :)

1.pengertian class itu sendiri pada microSD???
2.perbedaan class 4,6,10 pada microSD?
2.apakah klo kita mw root HP android harus menggunakan microSD yg class 6??
  • Droiders
  • Droiders's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 7
  • Karma: 2
The administrator has disabled public write access.

Re:Perbedaan Class pada MicroSD 3 years 5 months ago #67076

Droiders wrote:
Pagi All, ane mau tanya niyh seputar perbedaan class pada microSD.. Mohon dijawab y buat nambah ilmu... :)

1.pengertian class itu sendiri pada microSD???
2.perbedaan class 4,6,10 pada microSD?
2.apakah klo kita mw root HP android harus menggunakan microSD yg class 6??

1. ane gak tau,,hehe
2. mungkin perbedaanya pada kecepatan gan, lo kelas 10 cepat n isa dibuat apa aja,,hehe
3. gak perlu gan

ni coba
Warning: Spoiler! [ Click to expand ]
  • cinombarix
  • cinombarix's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Android
  • I AM IS KAKA X8 ECLAIR ROOT JIT LINK2SD
  • Posts: 357
  • Karma: 2
Last Edit: 3 years 5 months ago by cinombarix.
The administrator has disabled public write access.

Re:Perbedaan Class pada MicroSD 3 years 5 months ago #67078

1.class=kecepatan menulis dan membaca data makin tinggi class makin cepat kecepatanya
2. class 4=4mb/s
class 6=6mb/s
class 10=10mb/s
itu kecepatan write data
3.intinya kalo agan mau yg bagus ya pk yg tercepat class 10
  • amang
  • amang's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Android
  • android is my life
  • Posts: 934
  • Thank you received: 32
  • Karma: 168
gunakan android sesuai kebutuhan lbh bermanfaat buat kehidupan para androider!!!!!
The administrator has disabled public write access.

Re:Perbedaan Class pada MicroSD 3 years 5 months ago #67081

Droiders wrote:
Pagi All, ane mau tanya niyh seputar perbedaan class pada microSD.. Mohon dijawab y buat nambah ilmu... :)

1.pengertian class itu sendiri pada microSD???
2.perbedaan class 4,6,10 pada microSD?
2.apakah klo kita mw root HP android harus menggunakan microSD yg class 6??

1. Class pada microsd menunjuk pada kecepatan Tulis (write) & baca (read) dari Miccrosd itu
2. Class 4,6,10 memiliki arti kecepatan tulis class 4 berarti 4 Mb/sec, dst. Makin tinggi class makin cepat kemampuannya. (Tetapi pencantuman class hanya menunjuk pada kemampuan tulis, bukan kemampuan baca yg biasanya lebih tinggi)
3. Biasanya Vendor sudah menyertakan sdcard dgn kemampuan tulis & baca yg sesuai dg kebutuhan Android, tetapi tidak jarang ada bebrapa vendor yg menukar class sdcard dg class yg biasa demi menekan harga jual agar lebih murah. Artinya semua Android - tidak harus menunggu di root - sebaiknya menggunakan sdcard class yg tinggi. Biasanya masalah menggunakan sdcard yg rendah / biasa adalah aplikasi yg sering hang, bahkan membuat Android restart sendiri. B)
  • ewing
  • ewing's Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Android
  • Posts: 73
  • Karma: 1
The administrator has disabled public write access.

Re:Perbedaan Class pada MicroSD 3 years 5 months ago #67093

Thx banget penjelasannya suhu2, nambah ilmu lagi dah...
:)
  • Droiders
  • Droiders's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 7
  • Karma: 2
The administrator has disabled public write access.

Re:Perbedaan Class pada MicroSD 3 years 2 weeks ago #91310

pakai aplikasi SD tools gan, ane dah coba. dan hasilnya:
write sped 8.0 MB/s
read sped 16 MB/s
micro sd bawaan samsung.
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.432 seconds