Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: (ASK) Paket internet telkomsel

(ASK) Paket internet telkomsel 3 years 3 months ago #66066

Ane baru dua hari yang lalu beli SGM dan 2 hari ini pulsa ane kesedot 50 rb padahal udah langganan paket opera mini untuk sebulan. Ane bingung mau pilih paket internet telkomsel (ane pake kartu as) yg quota based atau unlimited.kira2 125 mb sebulan cukup ga ya? ane biasanya online cuma buat baca2 berita aja, FB kadang2. berhubung di kantor ada WIFI jadi ane sering pake WIFI buat OL selama di kantor. ane minta saran dari agan2 semua, maklum ane new andoiders.
  • hendri2387
  • hendri2387's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 2
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:(ASK) Paket internet telkomsel 3 years 3 months ago #67124

saya juga memakai kartu produk telkomsel. jadi gini kk / pak / mas / cc / bu / mbak
kalo pakainya paket opera mini, paket tersebut hanya akan berkurang pemakaian nya jika anda memakai internet via opera mini. sedangkan untuk yang lain (contohnya: YM android, FB android, dan android market menggunakan koneksi global.

ada 2 saran saya:
1. pakailah paket telkomsel flash dengan cara:
ketik Flash on (nominal)kirim ke 3636
biasanya saya pakai 20rb dapatnya 35MB tapi kalau semisal kurang bisa memakai paket yang lain. (maaf hanya memakai pemakaian minimalis jd ga tau paket flash yg lain)
2. pada saat tidak membutuhkan koneksi internet, putuskan saja jaringan GPRS / 3G / HSDPA anda. selain dapat menghemat pulsa (jika tak pakai paket)hal ini juga dapat lebih menghemat daya. (menurut saya, soalnya saya coba ternyata baterai SGM saya bertahan sampai hampir 1 minggu. kalo kondisi stand by bertahan 3-4 hari)
sekian saja, maaf kalau ada kesalahan. :laugh:
  • Lockys
  • Lockys's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 3
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:(ASK) Paket internet telkomsel 3 years 3 months ago #67143

Pake XL Galaxy mini gw irit banget...nggak perlu paketan. Dapet gratisan hampir setiap hari lho...
  • justsanny
  • justsanny's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 4
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:(ASK) Paket internet telkomsel 3 years 3 months ago #67263

Justsanny: kalo boleh tau, itu memang dari produknya gt, atau hanya sebuah promo saja?? kalo sebuah promo rugi donk beberapa bulan lagi mesti ganti kartu buat cari yg lebih murah / ekonomis. :(

kalo saya hanya tertarik dengan promo - promo saja, sudah berkali-kali saya ganti produk kartu perdana. hahaha :laugh:

lagipula, sebenarnya paket telkomsel itu di hitung-hitung juga ga begitu mahal, kalau dilihat dari kualitasnya. B)

ada plus minusnya lah, tidak semua produk 100% bagus dan 100% jelek. :laugh:
  • Lockys
  • Lockys's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 3
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:(ASK) Paket internet telkomsel 3 years 3 months ago #67619

ane pake broom cepe unlimited gan ga ada masalah sampe sekarang cuma kelemahannya ga bisa terima telpon sama sms, pas ane tanya ke penjualnya itu emang khusus buat data aja
  • jam3z
  • jam3z's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 3
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:(ASK) Paket internet telkomsel 3 years 3 months ago #68357

sama gan, ane juga pake telkomsel. kebetulan kartunya simpati.
share pengalaman ane, pake simpati bisa pake paket yang free 50%.
Daftar ajah di community mobile campus, caranya : ketik kampus UNCEN, atau UGM atau kalo gagal bisa cari nama kampus lain, kirim ke 8888. setalh di approve dan dinyatakan sudah menjadi member, langsung beli paket internetnya dengan mengetik FC ON 10000 kirim ke 3636. nanti akan dapat pulsa internet sebesar 35mb untuk 1 bulan. normalnya adalah 10000 untuk 15mb.
smoga membantu :)


salam
HM
  • harunhm
  • harunhm's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 5
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.488 seconds